声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: thesky

[优化设计] 在isight里怎么调用ansys 里的分析文件

不考虑流体力学,流体的我不懂,单纯的从结构强度和振动进行分析,jli兄有何高见?

结构强度分析、结合模态分析,同时考虑部件的运行环境,看有没有必要进行转子动力学分析。

评分

我做得是空心涡轮叶片,中间有隔肋的那种。想做一个优化,从强度和振动考虑,你觉得应该选哪些为目标函数,设计变量?给点意见吧。谢谢!
要参考有关设计标准和你的实际使用工况,具体问题具体分析。:lol
jli兄,有个地方我还是有点不明白,希望你别嫌烦啊
就是用isight调用ansys的分析文件时,用不用在ansys里对模型进行参数化建模?
不用,因为参数化最好在CAD软件中完成,然后输出IGS。STP等中间数据文件,后导入Ansys软件中间进行完成网格划分、边界条件定义、分析计算、结果分析。Isight软件实现对整个过程的集成。参数化共享比较强的在CAD软件中。
但是我没有输出中间数据文件,而是直接导入ansys的,这样可以吗?也不用在ansys中参数化建模吗?你有没有isight集成方面的例子或资料给我推荐一下?谢谢了。
也可以,让CAD软件在每次参数更改后,保持;Ansys导入划分网格,即可。
你用什么CAD软件?
我用ug,你做过isight+ansys+ug的集成吗,或者给点这方面的资料,谢谢

回复 #18 thesky 的帖子

个人感觉空心涡轮叶片应该是以强度为目标函数吧,但是没有做过这个东西,你查过期刊论文吗?有没有这方面,你应该先查一下别人的研究
我查过了,一般都是以温度和传热方面的以目标函数的,好像挺复杂,多学科的。我现在的水平还整不了。谢谢老兄了
iSIGHT里面怎么没有Ansys组件?