声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: csulong

[案例分析] 求助:离心式压缩机振动问题

能留下联系方式吗?

能留个联系方式,我们电话沟通一下,你发的图分辨率太低了,看不清谱线情况,那个单位的。

光是检查中心距是不够的,还要做到交叉度四点为0,这很重要,另外检查箱体有没有变形.
32楼的,请问什么是交叉度四点为0呀?
不懂。

我的联系电话是03913501885,本人姓龙,欢迎跟我联系共同探讨。
这是制造厂应该做的对保证齿轮啮合良好的一项重要检查工作.并且在安装的时候是应该做的.
比较明显,齿轮啮合间隙过大造成的
感觉问题并不复杂:首先电机转速是49.6HZ;齿轮啮合频率为:49.6X95=4715.17Hz;
4715.17/1537=3.01,考虑到采集分辨率的显示误差,1537Hz应该为齿轮啮合频率的3倍,
基本肯定是齿轮啮合出现问题。建议加大谱线数,提高分辨率,查找啮合频率的边频是多少,可以找到啮合问题主要出在小齿轮还是大齿轮上!!供参考!
bu dong!:@Q
从你给出的数据来看,齿轮的啮合频率应为4729HZ,压缩机的工频为117.9HZ,接近180HZ,压缩机叶轮的通过频率为2122HZ,与你上面说的1537HZ,没有关系,由于电机功率较大。可以怀疑为齿轮的配合间隙较大引起的共振现象。由于配合间隙较大,齿轮运行过程中所受的冲击较大。1537HZ的边频为压缩机轴的工频,受到调制所产生的现象。
好例子
同意39楼