声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: happyman

[论坛管理] 论坛错别字指正专用贴

关闭 [复制链接]
截至——截止

评分

清楚---清除

评分

跌跌幢幢---跌跌撞撞

评分

建议找到错别字者同时给一下帖子的连接,否则找起来很费劲,呵呵~
是挺麻烦,我现在发现错字就扣几个振动币,通知作者,呵呵
回顾 —— 惠顾? 我倒认为 “光临” 更加准确

帖子位置:不用多说了吧,呵呵,社区银行首页

评分

查找错别字是应该的,但是更应该的是:提醒大家发文的时候注意错别字。
写完一句话,自己扫上一眼,一般就找出错别字了。

//我也有错别字,不过平时比较注意,可能不会很多吧,嘿嘿! :lol

提醒大家发文的时候注意错别字。
写完一句话,自己扫上一眼,一般就找出错别字了。

这个是当然应该注意的,不过有时候也在所难免。一般遇到错别字时,如果能够编辑帖子,我就帮忙纠正一下,如果没有权限,就只能发到这里来,顺便赚几个小钱:lol
.
    避免发帖中出现错别字,也许是目前“振动论坛”的专业外又一大特色,使得上网者不但能够学习交流专业知识,还能规范文字水平,很多的聊天者现在越来越不注重文字的规范,这里可以让大家注意提高规范文字,尤其是网站上的“网虫”们,贴子多了,也要小心被指正呀。

有段时间的文字规范,没有错字可挑的时候,就会找句法错误了,没有句法错误,那么大家也许就会有兴趣讨论修辞的技巧,高素质应该是多才多艺呀.. ..

再作为专业网站,个人希望管理层面上的“网虫”发帖尽量不要用或少用网络语言,除非是渲染气氛。

一般写贴子应该语法、文法严谨,逻辑完整、严密,思想积极、诚恳,态度热情、执白,.. ..

希望大家的努力会让这里成为一片高素质专业人士聚积的愉快灿烂的天地.. ..

—— 灿烂

帖子位置:就在楼上

评分

原帖由 欧阳中华 于 2007-3-2 08:37 发表
.
    避免发帖中出现错别字,也许是目前“振动论坛”的专业外又一大特色,使得上网者不但能够学习交流专业知识,还能规范文字水平,很多的聊天者现在越来越不注重文字的规范,这里可以让大家注意提高规范文字 ...

欧阳老师说的是,除了休闲娱乐版块外,其他版块应该重视一下,特别是一些公告或规则

回复 #45 eight 的帖子

eight,你太有才了,欧阳教授的错误你转眼就能抓到呀!:lol :lol
练习 —— 估计应该是“联系”

帖子位置:http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=38053

评分