声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vib

硕士生最好的出路在哪里?

自己创业

马上也要毕业工作了,硕士去哪还真是问题.我们学校本科找的工作比硕士强多了,我和一个企业说我就以本科学历进你们公司,人家都不要.郁闷!不行就只好去研究所了.硕士真是高不成低不就啊.估计读完博士还不如硕士呢.
我是搞振动噪声的,想转成NVH怎么转?
我们想找有一年以上工作经验的硕士或者三年以上工作经验的本科生,汽轮机动平衡方向的,会提供国外一到两年的系统培训,做国内外的电厂项目,有兴趣的可以联系May:mayj@focu-search.com
进研究所吧,发挥点价值,为国家出点力~
大力倡导去研究所
学校研究工作竞争力太弱
公务员就更浪费国家培养的目的了

回复 35楼 的帖子

去外企行不?

回复 35楼 的帖子

都去研究所了,那其他行业的怎么办,社会的文明发展进步靠的这就国家培养的这些人?
现在国家培养的是技术性人才,只要你对社会的进步做了贡献,不就可以了
再说,现在很多研究所不就挤破脑袋都进不了吗?
但是还有一个问题存在,你所贡献的和你所得到的成比例吗?不是每种行业都一样的,公务员所得到的,和他在这个岗位上所需要的,是很让人经不住诱惑的
我是革命的一口砖,哪儿需要哪儿搬。没有最好的出路,只有最适合的岗位。
研究生还是搞研究的好。:lol
:@(
从本科躲避工作的现实而读硕士,现在又到了找工作的阶段了。谁知读了硕士是高不成低不就的,难找个理想的工作啊。
躲避终究不是办法。
关键是看各个人的兴趣, 能力及心态, 找到适合自己的方向,然后踏踏实实的做!
不能说读博或工作那个一定比较好!
这个没有定论了,主要看自己怎么给自己定位!!

研究所是国家拿钱养着的单位,很少直接面对市场,不适合特别有斗志的人,适合那种自己想有点活干,也想搞点成绩,但有不希望将自己逼得太紧的人;基本工资不高,福利挺好,适合比较喜欢稳定的人;

企业,那是以赢利为目的的地方,工作节奏一般紧且快,不可能让你啥都不干潜心去搞研究,基本所有的工作都要面向客户的产品,所以企业一般愿意招有工作经验的,哪怕多给钱,企业期望的是用的每一个人都能尽早,尽快的为它创造利润,不然企业不会白白的养任何一个人的;

研究生挺好的,可上可下,自己发展的面还很宽,只要你不停的学习,成长的空间大,很大;
楼上说的好啊以现在流行的话称赞:“彩”

回复 楼主 vib 的帖子

不管什么层次毕业,最好的选择是深入现场实际磨练,只有在实践中得到的才是真本事,很多理论的东西在现场并不一定就很实用,理论是要靠实践来证明总结才能形成有用的东西!