声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] sysnoise进出口边界条件问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问:在sysnoise中计算一个消声器,进口给定速度边界条件,出口给定压力边界条件,这里的速度和压力指的是声压和声速吗??  还是空气的压力和速度??    用的是fem fluid模型  谢谢了

本帖被以下淘专辑推荐:

是不是可以这样理解,就是速度边界条件就像给了模型一个激励??

是不是可以这样理解,就是速度边界条件就像给了模型一个激励??

他并不是实际的声压或者声速,只是一种激励而已
速度和压力边界条件是指 流体模型 的速度和压力。
   不是声速
我觉得你说的那个应该流动模型用的吧!  使用flow模型的时候,施加的速度边界条件是流体模型的速度吧??
                我刚学这个,对着一点不是很明白,望指教
比如,要是知道了流体的流动速度是20m/s,是不就可以直接用速度边界条件定为20m/s在进口??
谢谢了
flow 中是整个流场的速度
   你说的是边界的速度条件,两个不一样的。

FEM fluid模型和flow模型

初学sysnoise,搞不清楚FEM fluid模型和flow模型有什么不同,分别的适用范围是什么?
FEM fluid模型 计算的是流场中的声场分布, 其中流体处于静止状态

flow模型  就是流体是流动的,这种流动是稳定的流动,速度是均匀的。流场每个地方的流速是一样的。

评分

Doc1.doc

74 KB, 下载次数: 242

这是怎么计算传递损失的,看看就明白了
高手很多呀,受益匪浅了呵呵谢了
对于消声器导纳系数怎么设置呢??新手,望高手指点
:handshake :handshake 谢谢  是资源就收下!!!!!!!!
Thanks, it is useful.
高手真多啊,受益匪浅啊