声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: angang

[综合讨论] sysnoise进出口边界条件问题

z在FEM fluid模型中,速度是激励,是边界条件,不是流体的流速;

如果是流速,那么应该是flow模型,进出口的流速应该设计为等速的,不然流场就不稳定了!

不是特别明白呢
一般例题中给定的是-1 这个是怎么来的呢
所有的消声器给的都是-1么?
http://forum.vibunion.com/forum/thread-41633-1-1.html
我看了这个帖子,说:vibriting中的速度条件  在实际中一般都是结构面板之类的 振动 ,然后传递给声的。比如汽车车壳振动,传递给车内。
但是消声器主要是指的什么呢,它的值如何确定呢?
-1只是一个单位激励,传递损失是消声器自身的性质,跟激励的大小没关系
导纳就是声速乘以介质密度

回复 地板 pengweicai 的帖子

请问 一般给进口 -1  是不是 说进口气体的速度是-1啊  我试过 给多少TL都是一样的  但是怎么能是负数呢  ?
  另外 出口给的 343*1.21  是特性阻抗吧 是因为这个出口时无反射的原因 所以它才等于声音阻抗么  z=p/v=密度*c 是这样么   给这个阻抗到底是什么原理  怎么理解呢 能解释一下么
:lol :'( :@D 不会
这是谐响应分析了 ,入口给你正弦激励,求解亥姆霍兹方程
书上有错误的地方,出口导纳的话,计算的是消声量
要是计算传递损失,出口应该给空气的阻抗416.5
共同学习
Thanks, it is useful.
學習中
这方面的资料还是不多的  呵呵  谢谢
怎么下载的东西打不开啊
  谢谢  是资源就收下!!!!!!!!