声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hongdan

[结构力学] 请问板与板之间的连接问题?

.
   你的工作就是希望采用动态刚度法,为了研究统计能量法在板式结构中的应用,得到板与板之间的能量传递关系,期待使用动态刚度法来确定板与板连接的能量损耗因子(也可以是能量的传递率)。

如果是做学位论文,最好和导师多探讨一下,这种方法的可行性,因为学位论文的研究时间是确定的,而且基础是结构有限元,这样,应该从那里开始... .

如今你想问问题都问不出来,困难是什么?解决不了的是什么?要解的方程是什么?准备用什么方法去解方程?... ..

由此,你最希望能遇上做你一样工作的人,让他告诉你怎么做,与其等待有遇到这样的朋友,还不如和导师那里讨教.. ..

另外查查国内外这方面的研究进展,也能有所帮助...

是呀!就是应用动态刚度法。

我现在做的是本科毕设,时间很紧,所以都没时间去重新开始看结构有限元方面的书。看也这能看个大概,对里面的实质东西比较难掌握。不过我会努力的。

谢谢你一直给我的建议!:@)
现在我主要解决的还是加筋的问题,我看到呦篇文章中将筋直接受力分析,筋的质心,剪切中心和连接点处位置之间均存在偏移,而列平衡方程的时候是在剪切中心根据平衡条件列出。这作何解?
说在将板和筋组装时考虑偏心作用。,是指剪切中心和连接点处的偏移量吗?
.
   一般是用梁的中和轴到板的中和面之间的距离..
谢谢了!我现在已经知道怎么加筋加上去了!谢谢了!
在动态刚度阵法中,可以单独求出筋的动态刚度阵,然后按传统有限元方法组装即可。
在推导过程中要考虑连接节点,剪切中心和质心之间的距离带来的影响。
有哪位用过这一方法的?我发现在推导过程中老是出现问题。恳请指教!
我先是把位移表示成三角函数的形式,里面含有四个常数。
我可以求出三个节点的位移和斜率值,而求解四个常数时只需要两个节点的值即可。
我随便代入两个节点的值求出常数之后,发现通过位移解的形式求出的解与最初求得的解并不符合。到底是哪出错了?
我编程过程中出现了很大很大(10的好几十次方)的数,是不是大小数相乘过程中带来了很大的影响呢?
一个方程组有四个未知量,六个方程。应该怎么求解?我随便选取四个方程求解,后两个方程并不成立。本来应该等于0,它几乎接近于0。这样做可以吗?方程中含有cosh(a)函数,它的值有时很大很大,这时应该怎么解决?