声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhangmeng

ABAQUS在流固耦合

唉,为了证明我所言不虚,也请你看下面的链接
http://www.simulia.com/products/extd_multiphysics.html
至于myabaqus里的详细教程,没有正版用户密码是登陆不了的。
当然我也看了你的附件,其实这几年来流固耦合的例子各个软件都有很多,上面是ABAQUS的,下面是dytran的
http://www.mscsoftware.com/assets/1329_bombardier_airbag.avi
这都是强耦合,不需要mpcci的,当然做多的就和ls-dyna,气囊几乎都是它的。
你让我看的例子算是简单的吧。其实说这个也没什么用,动画好看,自己做就难了。
abaqus的CEL培训资料很不错的,一步一步都有动画,软件应用也方便。我已经用cel给军方做了一个题目了,就是计算量有点大。dytran用patran做很麻烦,尤其是初始流体位置的定义。

对不起,还有一点要说的,不提弱耦合,因为我本人也不太喜欢fluent、cfx等等,尤其是他们的湍流计算。
流固强耦,除了cel、dytran等等,ansys和ABAQUS等等由于通过自适应网格计算的方法,就是通过eos描述流体材料,然后通过渐进网格重构,局部重构等等计算处理流体的大位移。也可以做自由面,液力冲击等等。
不知道你的例子是怎样做的呢?
呵呵,例子就不给你介绍了,你的版面,我也就少给你掺和吧。
这个例子是2维的,3维的可不敢往上面放,保密内容,要知详情,请联系中集集团研发中心。
听说Abqus跟了好多年,也没有做出这个效果来,不知道是不是真的,呵呵。
还是保持低调的好,再见,斑竹。
其实我倒非常希望你能讲讲adina的流固耦合,ls-dyna、dytran、abaqus、marc我还算比较了解。
就是adina用得比较少,只是用过他的土-空隙流体计算,感觉不好。
我也希望你能从技术角度讲讲adina,毕竟每个软件都有他的优劣的。
哪里有CEL培训资料是否穿点上来,神往已久矣
版主,我也很想知道哪里有CEL的培训资料啊?有的话,可以给我一份吗?我可以告诉你我邮箱。

回复 16楼 zhangmeng 的帖子

把教程转发过来学习一下好么?谢谢
ADINA很垃圾的,至少我用过后是这么认为的,里面存在很多问题
专注学术讨论
我说几句关于强耦合与弱耦合的问题,zhangmeng同志说的强耦合也是有道理的,因为在时间步上做强耦合也是可行的。portis同志说的也是有道理的,因为从方程的解的方式来看,采用两个求解器去求解,必然把方程解耦了,但是忽略了时间步这个概念。软件只是工具,解决问题要靠自身对问题的理解和把握。
求解器很慢,和专业的CFD求解器有一定的差距

zhangmeng 发表于 2009-2-13 11:47
看来你好像不知道ABAQUS从6.7EF开始就有CEL模块了,可以做强耦合的,不需要fluent联合计算的。但是有一些限 ...

大神,请教一下,如何在abaqus中实现二维模型的流固耦合,具体怎么操作?我要做的是水体与混凝土结构耦合,然后在地震荷载下模拟混凝土结构的开裂,不知道流固耦合怎么设置?请赐教啊!
好热闹呀,怎么没有实例