声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛公告] 2007年第一次专家讲坛活动预告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
专家讲坛活动预告:

专家:ll_18301
内容大致包括:  1  基于Stewart平台的主动隔振在航天中的应用
           2  基于Stewart平台主动隔振与精确定向技术在地面望远镜中的应用
           3  Stewart技术的推广应用:在制造业、光学、精密测量及医学中的应用  
           4  基于Stewart平台的在轨6自由度主动隔振研究
           5  在轨主动隔振控制浅析——Stewart平台在轨主动隔振技术
           6  鲁棒控制初析

时间:2007年5月25日 19:00-21:00
地点:振动沙龙QQ群16462125 和各位朋友进行在线交流

注:
1   如果cao能抽出时间,将由他们共同作精彩讲座;
2  专家的简介将会在近日发布;
3   主题报告近期发布,现在还差一份,而且共有16M左右,发布起来还比较麻烦,要分成好多份,不知道有更好的方法没有。

第四期专家讲坛之主题报告http://forum.vibunion.com/forum/thread-42633-1-1.html
第四期专家讲坛之专家介绍http://forum.vibunion.com/forum/thread-42872-1-1.html
第四期专家讲坛之讨论问题专用贴http://forum.vibunion.com/forum/thread-43752-1-1.html

希望大家都来参加讨论,同时现在有什么意见或建议或问题要问的,也请在这个帖子提出来,希望大家通过专家讲坛都收获多多。

由于我没有主持过讲座,经验有些不足,如果心灯有时间,很希望心灯能够主持一下,我将向校董为你申请管理特权。我全程学习,积累经验。
用winrar分成几份吧,觉得有价值肯定会不嫌麻烦去下载的,就是你辛苦点了:@)
辛苦到没什么,只是500k一份,感觉份数太多而已
关于主题报告太大的问题,估计是由于报告里图片太多、太大的缘故。可以把文件中的图片压缩一下:右击图片——设置对象格式——图片——压缩即可,注意要“选择文档中所有图片”。压缩后的文件大约会在两三兆,可以直接传到论坛。
麻烦mjhzhjg在QQ和我联系处理附件和群管理问题,没有意外的话我今天上午会在QQ上(隐身)
原帖由 mjhzhjg 于 2007-5-10 22:20 发表
希望大家都来参加讨论,同时现在有什么意见或建议或问题要问的,也请在这个帖子提出来,希望大家通过专家讲坛都收获多多。

由于我没有主持过讲座,经验有些不足,如果心灯有时间,很希望心灯能够主持一下,我 ...

总算要开讲了,mjhzhjg加油,你主持没有问题的,到时候大家在听讲座的,也会及时帮助你的
恩,到时候有时间我也去哈:)主要是个秩序问题。然后问问题的时候容易混乱,提前说明好大家把问题先发给你,你再排个顺序依次发给主讲人,或者让他们自己,但他们问了问题后,你看着太多就说下问题太多,跟不上,希望剩下的问题等下。
然后让主讲人依次先把提出的问题回答完再说。
完了以后,把qq的聊天记录整理一下,主要是主讲人的讲话,以及后面的问题和回答。
可以多用几种方式,免得大家都在一个地方下,弄的网络很慢。
问题都交给管理员统一问最合适了

很多邮箱有网络硬盘,不错的,尝试一下发到邮箱网络硬盘上呢,一次能发10M

很开心又有讲座了,好几次讲座都没赶上,这次一定要尽量赶上

回复 #5 happyman 的帖子

好方法,我把滚动轴承的文章处理一下,也放上去。:handshake
期待中
太好了,期待这次讲座!
我刚刚进入振动控制领域,自己初步想从事航天领域振动控制方面的研究。
导师让我先从structural control (准确地说应该是the control of structral vibrations produced by earthquake or wind)入手,因为他现在在做相关工作,打算等我熟悉了研究方法以后再自己确定日后的研究方向。最近看了些相关的文章,主要是H-inf控制方面的。不是很懂,还处在各种知识的补充阶段。补充一点,我的专业是控制科学与工程。
很希望通过这次讲座多了解一些振动控制的相关内容,尤其是在航天领域应用,能对我研究方向的确定有个启示,另外也希望了解航天领域中振动控制和我现在正在做的建筑领域振动控制有什么联系,或者说我现在应该怎样规划发展方向和补充些什么知识?
谢谢指教!另外也辛苦各位版主了!谢谢!
不是采用语音聊吧?我没有话筒啊,只有音箱。
提问的时候怎么控制一个一个提啊,不是大家都在群上说吗?还是让他们给我单独发过来,我再转贴在群上呢?