声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mjhzhjg

[论坛公告] 2007年第一次专家讲坛活动预告

原帖由 mjhzhjg 于 2007-5-14 13:42 发表
不是采用语音聊吧?我没有话筒啊,只有音箱。
提问的时候怎么控制一个一个提啊,不是大家都在群上说吗?还是让他们给我单独发过来,我再转贴在群上呢?

不是语音,就是qq群打字
问问题,如果问的速度慢,可以不用控制
只是比如问了3个问题了,你这个时候就提醒大家剩下的问题等会再问,先让主讲人回答上面这几个问题就好
再或者你让所有问问题的人都把问题发给你
你整理下,按照顺序发给主讲人或者发在群里
让主讲人慢慢回答。
不过如果可以控制大家,就不需要了,让大家自己问,只是别在主讲人还没回答时候就问10多个问题一下子
也就是说,你要经常出来说个话,维持下秩序,不要太乱了。

好的
希望听到各位的高见。

回复 #16 cdwxg 的帖子

多谢光光,明白了,呵呵,不知道加入群的人有多少,是否满了啊,这个要校董才知道了
振动沙龙QQ群容量是200人,现在马上就要满了。在活动开始前很有必要加强群会员的管理,让那些很久没有登录访问的会员为真正有需要参加活动的会员腾出地方。
原帖由 mjhzhjg 于 2007-5-10 22:20 发表
希望大家都来参加讨论,同时现在有什么意见或建议或问题要问的,也请在这个帖子提出来,希望大家通过专家讲坛都收获多多。

由于我没有主持过讲座,经验有些不足,如果心灯有时间,很希望心灯能够主持一下,我 ...

我到时候很有可能不在,不能上网,还是你来主持吧,没啥问题的,呵呵,到时候让光光或者别的院长来帮帮忙,维持一下秩序就可以了。

如果有上网的条件,我也会参加的。

回复 #19 happyman 的帖子

群里现在已经加了不少准备参加讲座的网友,没法区分他们哪些是新加的,哪些是原有的,不好办啊....
原帖由 心灯 于 2007-5-15 19:08 发表
群里现在已经加了不少准备参加讲座的网友,没法区分他们哪些是新加的,哪些是原有的,不好办啊....

我觉得我们前几天讨论的方案还是可行的,只要说清楚了相信大家都能谅解。如果放任目前现状不加管理,一定会有很多朋友无法参加专家讲坛活动,而同时又有近百个沉淀的会员帐号,我认为这是一个资源的浪费。
刚刚统计了一下,在目前沙龙群196名会员中,只有94名在2007年1月1日之后有过发言,其它100多名会员在2007年还没有发过言呢。:lol

回复 #22 happyman 的帖子

啊?你如何统计的?
这几天一直没有看到老大,还没有跟他说呢,汗颜.......
既然如此,我看不用请示aspen了,你带头处理就可以了。:)

清理前,在QQ群上提示一下,然后在论坛上给出解释,让大家重新加入即可。

原帖由 心灯 于 2007-5-15 19:49 发表
啊?你如何统计的?
这几天一直没有看到老大,还没有跟他说呢,汗颜.......
既然如此,我看不用请示aspen了,你带头处理就可以了。:)
我也没发过言:)
他的统计是根据他的qq群聊天记录,但这个是不准确的
因为毕竟qq群的总会有些是系统问题,只能收到一部分的。

另外,在群空间这个地方我们可以利用一下,还有一个群聊天记录的保存问题,这些有待考虑:)

回复 #25 cdwxg 的帖子

刚才又在群上说了一下,不少网友还是同意清理的,那么就统一进行清理操作吧。
原帖由 心灯 于 2007-5-15 20:16 发表
刚才又在群上说了一下,不少网友还是同意清理的,那么就统一进行清理操作吧。

我今晚没有时间,等明晚我在论坛里发布相关管理方案帖子并进行群会员管理操作吧^_^

回复 #27 happyman 的帖子

也好,呵呵。
可能还是需要清理一下,离讲座还有一个多星期,要想加入来听讲座应该来得及
运气真好能够赶上听讲座啊!