声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lengrong

[HHT] EMDHHT

回复 #16 zhangnan3509 的帖子

另外,EMD里一些程序hhspectrum好像分析的数据不能超过4KB,否则将溢出。难死了。

回复 #17 lengrong 的帖子

我建议你先不用EMD.m主程序,而使用local-emd.m,EMD主程序处理全场信号的时候,往往会出现在局部过分解,从而影响结果,local-emd在这方面有明显的优势。你可试试看,但在使用之前,先把该程序读懂。
我没有用过你这样的数据,太具体的建议我就提不出来了。你可以先看看效果,有问题再讨论

回复 #15 zhangnan3509 的帖子

不好意思,我的水平有限,有些看不懂呀。很多函数不会用。
这次我又试了一下,大于4KB也可以,但是速度非常慢呀。

回复 #18 lengrong 的帖子

那么大的数据量,慢也是应该的。
原帖由 lengrong 于 2007-5-17 21:20 发表
这次我又试了一下,大于4KB也可以,但是速度非常慢呀。

这估计是 flandrin 发布 c 语言版本的 emd 程序的初衷,呵呵。可惜少了一个函数,不过个人认为那个函数应该影响不大,因为不是使用他最新发展的那个复数EMD方法,而是普通的 EMD 算法。

回复 #18 lengrong 的帖子

这就说明新版的适合你,我还没碰见这么大的数据要分析呢,就仅仅计算占用计算机的内存和使用CPU恐怕用2005年版就很大了,一般的低配置电脑根本跑不起来

回复 #21 zhangnan3509 的帖子

变工况机械故障诊断的数据,数据长度就是多,设备是从加速到匀速 ,然后又减速到停止,共10秒种左右吧。

新建EMD的qq群 主要是初学者的 希望大家参加

希望大虾指导

新建EMD的qq群 主要是初学者的 希望大家参加 40652876

新建EMD的qq群 主要是初学者的 希望大家参加 40652876