声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jiacrack

[转子动力学] 如何求解轴承座的刚度

回复 2 # 无水1324 的帖子

无水哥,我做齿轮动力学,三自由度的,我想问下,轴承的刚度是时变的么?还有轴承的阻尼怎么求?

我要啊
能发一份来嘛,哥们啊
laolang8311
能给我发一个吗?xgz0532@sohu.com
           谢谢您
看来研究的是挺深刻。
yejet 发表于 2007-5-29 16:46
这个图基本上没什么问题

这个问题建议看看钟一鄂的《转子动力学》你所说的几个问题在上面都有比较清 ...

请问老师,如何得到轴承刚度随转速变化的曲线呢,想要计算出几个转速下轴承的径向刚度。谢谢
wangdeyang 发表于 2014-4-16 21:01
请问老师,如何得到轴承刚度随转速变化的曲线呢,想要计算出几个转速下轴承的径向刚度。谢谢

这就要看你所选用的模型是如何表征转速的参数的了
比如最简单的Sommerfeld数查表获取把参数的方法
则需要Sommerfeld数系数中就包含了转速信息
每个转速可以算出对应的Sommerfeld数,然后通过Sommerfeld数来查表
一般情况下,对于滑动轴承而言,显然轴承座、轴承、油膜及转子构成一个系统。假设轴承座刚性、求转子与轴承座之间的刚度,则为油膜刚度、轴承刚度串联而成,显然在正常振动情况下,油膜刚度是最小的,叠加轴承的刚度显然下降也有限,研究油膜刚度显然可以代表轴承的刚度

评分