声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[AutoCAD] 新手问下初学CAD用哪个版本好点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
看到好像有很多的版本,小弟因为导师要求要学习一下这个软件,请大家给点指教,用哪个版本好点啊,多谢了!!

1.你学习CAD主要用途是什么?
2.你已经掌握了哪些基本的CAD软件?
考虑好以后,google搜索一下常见Proe\ug\solidworks\catia等的区别
楼主说的是AutoCAD

这要看计算机配置,好的话用2006,一般的话用2004

评分

其实R14也是一个不错的选择

个人认为版本是次要的,熟悉了那个版本都一样,只要稳定就好
请问你干什么用,CAD分机械CAD、建筑CAD、服装CAD等,版本并不重要只要用惯了就行,越新的版本功能越强。

评分

AutoCAD?用2008吧,学旧的不如学新的!!
AUTOCAD学哪个版本都一样的。
主要看你学CAD软件要解决什么问题。譬如,AutoCAD应用比较广泛,但如果是机械设计方面的工作用catia也很好。

不管什么软件都学最新版本的。新版本肯定会比旧版本增加一些有益的功能。
既然是新手,还是掌握基本的命令,这个版本就不是特别重要了,建议先用2004。
我觉得2004版本不错
我觉得2004很经典的一款。而且也能打开2006画的图,占用资源少,功能已经够全啦。
我还是感觉AUTOCAD2002比较经典
占内存小 启动快
而且该有的命令也都差不错
特别对于初学者已经相当全了
最好是英文版的
版本就不是特别重要,建议先用2004。
楼主说的是AutoCAD
AutoCAD从2006好像功能除了网络绘图以外没有多大改观,我学的是2000,但是从04年开始一直到现在都是用的2004,比较经典。。。
2004确实是比较经典,但有些命令感觉不太方便,比如修剪的时候只能单个目标选取,不能用鼠标划范围选取,呵呵,个人推荐2006。