声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: gwei

[AutoCAD] 新手问下初学CAD用哪个版本好点

2004版的就已经很不错了,功能比较全,且反应快

我就在用2004 初学    没什么深的体会  没用过其他的 也做不出什么比较
希望多和大家交流
呵呵,大家推荐2004这么火!
以前俺学就只是追求最新版的软件,看来是我错了!:@L
本人比较喜欢2004版本,因为在讯雷资源中我竟然找到一个不到60M的简单版本,用得很不错。
其实我看选版本可能主要还是CAD版本的兼容问题,不知道各位是否有过这种经历:有人发来一张图请你帮他修改,下载下来打不开,才发现来的文件是2008的,恨得想咬人!!
我个人感觉还是用新一点的版本比较好,原来我用的是2006的,不过后来老师给了几张图,打不开。后来不得已升级为2007版本的,现在感觉07的好像比06的要好用一些,当然也许是我现在习惯了07的版本。习惯了就是好的……
     另外,我感觉初学的话,最好可以找一本教程,静下心来系统的看一遍,最好把书上的习题(如果有的话)练习一下,或者自己试着去画一些图形。
2004及其以下版本就别再考虑了!
很多功能都没有!
建议用2008版的。2009的也可以,只不过界面开始用的时候感觉很不舒服!