声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[电力电机类] PMSM交流伺服的几个问题请教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
1:按照理论来说,我们得到的N的波形该是623154这个循序的方波,我单独的把SVPWM抽出来看,加以f=50HZ Valfa=380sin(wt),Vbeta=380sin(wt-90)的正交的电压时,得到的N

就是这样的。。但是如果我加的Valfa=380sin(wt),Vbeta=380sin(wt+90)
电压,得到的N的波形就反了。但是beta轴是应该逆时针超前alfa轴90度的吧?这与理论不符合啊。。我把SVPWM放到这个控制电路中去。得到的也是Valfa=380sin(wt),Vbeta=380sin(wt+90)的情况。能给我解释一下吗?

2:在存在第一个问题的情况下我得到的转具还是跟踪的,但是我的速度好像有跟踪的意思,但是跟踪的数字是完全不对的。所以请大家来看看如何修改。。

pmsm_r2.mdl

115.74 KB, 下载次数: 159

你这个623154......应该是315462这个才是应该的开始顺序,虽然跟你的是一样的:)只是3是表示的我们原来一到六扇区的第一扇区.

主要是差90度,你说的这个我还没详细研究过,但有区别么?得到的N的波形就反了是什么意思?
变成什么了?总不是264513吧?
你可以参考北航出的《电动机的DSP控制一书〉上面第12124页有相关的知识,当然还有很多其他论文都可以参考.
这个原理的东西还是找学位论文来看一下好些.

恩,是315462
我得到的N的顺序也是623154
不是到楼主的问题解决了吗?
问题完全解决了。只是一个很小的问题。。
顺序也是623154
永磁电机一定要用PWM波吗
其实有三种办法吧。1电流滞环,2PWM,3SVPWM,甚至有把电流滞环和SPWM结合起来做的。
其中以SVPWM的控制最为复杂,但是效果最好,例如直流利用率高啊,转局脉动小啊什么的。很多资料上有给比较。

评分

你最后是什么小问题?

powergui模块好像打不开,matlab7.0.1无法调试?

我观察你的转速好像不对

怎么回事?
如果是连续的powergui一般情况下是版本问题,可以去掉
转速不对是因为搂主本身就有问题,还没有调试好。
上面那个是有问题的版本。后来发现问题并且解决了。

楼主的程序调试对了吗?

发给我一个lxpzdm@163.com,谢谢
站内很多例子好像不能用,我的matlab7.0.1,特别是关于SVPWM的部分。谢谢

我象知道你什么问题,我用你的模式好像不对

我象知道你什么问题,我用你的模式好像不对。能不能参考一下你的正确模型

你的SVPWM模块没有问题吧?

我是借用你的SVPWM模块和PMSM模型做的仿真,希望没有问题。
     另:为什么反馈的速度和角度都必须乘以4?