声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hector1982

[转子动力学] 临界转速的计算和不平衡响应图

非常感谢楼主,不知道均布质量的变截面轴,是否也有相应的matlab程序求解它的振型和固有频率?

如果用riccati方法求有阻尼系统的临界转速的方法呢? 同问!!!求解答!!!
楼主,我看不到附件,能够发我一个吗
感谢楼主分享,刚刚加入论坛,先多学习。
又一次学习了~~
我比较喜欢用有限元法,用MATLAB来编程分析转子的动力学。
dollfish000 发表于 2013-5-31 19:09
我比较喜欢用有限元法,用MATLAB来编程分析转子的动力学。

请问你有没有用matlab画出转子的轴心轨迹和频谱分析呢,交流一下
ME! 发表于 2013-7-29 21:50
请问你有没有用matlab画出转子的轴心轨迹和频谱分析呢,交流一下

轴心轨迹图也是由有限元数学模型得出,我还没有做到这步;频谱图,是频率响应吧,可以的。
dollfish000 发表于 2013-8-2 23:58
轴心轨迹图也是由有限元数学模型得出,我还没有做到这步;频谱图,是频率响应吧,可以的。

你现在做到哪一步了啊,响应求出来了吗?

同步响应曲线求出来了,就是还有点问题,现在在修改。Campbell图正在做当中。接着再做非同步激励响应。传递矩阵法在高阶误差会比较大,用有限元法精度高,不过划分节点多了之后矩阵很大,计算好半天,服务器被一个师兄搞坏了一条8G的内存,现在都不想用了,自己的电脑算一次花很长时间,忍了!
不错呀,相当的
谢谢楼主了!
还是没明白求临界转速那句编程语句的含义。。。
好像权限不够看不到~还是支持楼主的分享