声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得体会] 故障诊断工作的"三位一体"原则

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在长期的诊断工作中,我总结得出了一个"三位一体"的诊断原则,希望对大家有所帮助.

设备故障诊断技术的现场应用-三位一体.doc

40 KB, 下载次数: 938

评分

多谢楼主!
多谢分享!!希望大家都要发扬楼主的风格,共同提高,共同学习,共同进步!祝愿大家都能很好的解决生产中的实际问题,难题!
我是新手感谢楼主的资料,我用的是便携式的振动分析仪,同时可以做很多工作我想知道一般哪些最重要(我使用整体振动值rms,频谱,时域,脉冲冲击,和包络谱,一般频宽选择在案1000左右.
谢谢分享!
深有同感。

好文章

好文章!严重支持!虽然有一些和我的想法不一致,但是很多观点对我都有很实际的帮助.另外现在的高频加速度传感器精度最低能到0.5Hz,低频的能达到0.2Hz;如果对您所提到的精密诊断技术进行分类的话,还可以分为:1.高速在线监测系统;2.自动巡检式监测系统;3.离线便携式检测系统;其中高速在线还分为保护表以及带分析诊断功能的高速在线监测系统,高速在线强调实时的连续的多通道的并行采集数据,这对关键机组原则上是必需的.

肖工的文字功底和技术都是非常深厚的,这是一篇好论文,如果在细作斟酌,对有些地方进行更全面的陈述,就更完美了.

孙曹元
.........................................................
电话:0411-39609588
传真:0411-39628900
手机:135 911 54576
邮箱:esun@eddytek.com.cn
网站:www.eddytek.com.cn
.........................................................

回复 #4 ym_tang1225 的帖子

我个人在现场用的最多的是:通频下的振动位移、速度、加速度测量;频率分析;相位分析;当然传统的听诊等也非常重要。
谢谢分享
不错.非常好!
谢谢楼主,非常好的一篇文章,对于象我这样的新手很有帮助
很好的资料。下载了学习一下。

回复 #1 tjxz888 的帖子

我是新手,谢谢楼主分享.
感谢楼主的资料。
楼主真的是很无私,让我们晚辈受益非浅,一直在向你学习,你发的帖子我已经全部当下来了,在工作中慢慢体会,继续学习中,希望你多总结经验与我们新人一起分享!谢谢楼主

好贴

谢谢!