声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tjxz888

[心得体会] 故障诊断工作的"三位一体"原则

我怎么下载下来打不开呢

很有用呀
好感谢,学习
谢谢楼主辛苦拉
看了楼主好多帖子,受益匪浅
谢谢!
从现场实际工作来看,传统诊断、简易诊断、精密诊断之间的关系是相辅相成的关系,不存在谁先进、谁落后的问题,更没有谁可以替代谁的问题。它们是“三位一体”构筑了现场故障诊断的工作体系。各自有各自的优势和劣势、长处与短处。“三位一体”的理念建立了一个优势互补、取长补短的诊断工作思路。
传统诊断的听诊、观诊是其它诊断所不能替代的;简易诊断在整体综合判断设备运行状态方面,由于有了国际和国家标准而变的简单易行,特别在设备质量验收中有自己绝对的地位;精密诊断则在分析、判断故障原因、部位、性质,特别在大型机组的运行监测中具有举足轻重的地位。因此,我们在现场的故障诊断中,要本着务实的精神,树立“三位一体”的诊断思想,有意识地自觉应用“三位一体”的原则开展故障诊断工作。
楼主说得非常有道理,我是后来转行从事精密诊断的,三年工作下来对此非常有同感,感谢楼主无私的经验分享
对于刚参加work的朋友来说,绝对值得一读,可以在大师的指点下进步。
还能下载吗?
非常感谢楼主分享
谢谢楼主分享呵呵
不错,感谢分享
回复 1 # tjxz888 的帖子

很好的学习资料谢谢楼主分享!
回复 1 # tjxz888 的帖子

首先,对专家提供的经验分享深表谢意!
       其次我也想提一点自己的想法,麻烦专家指点一下。
       一看、二听、三检测、四询问是我做故障诊断的主要方法。今天看了专家的文章,发现自己做得不够规范和完整,专家的经验完全值得我全面学习。今后在主要用速度频谱分析、加速度波形分析、相位分析之外,也要多多学习使用位移量等其他有用的参数来分析判断故障,同时,吸取更多的知识与成果,必要时增加现有仪器的个别附件,这样就能使自己的故障诊断准确率在较短时间内提高到90%以上,并逐步达到专家诊断无差错的高水平。
谢谢分享。