声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[电力电机类] 一个应该是正确的SVPWM版本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这个SVPWM应该是好的。传一个共享哈,希望这次的这个不会再给大家带来麻烦。

svpwm12345.mdl

109.49 KB, 下载次数: 2037

7。1的版本。

评分

初步看了下应该没有什么问题
不过
1;你的三相变两相还需要用个matlab fcn啊,呵呵,有相应模块,这样的我还是第一次见,不过都实现比较简单,这个显得更有技术些:)
2:你的三角波那里的TS应该用字母代替然后封装这样才可以做为更通用的模式。(当然这个问题不是问题)
3:我第一次发现原来NOT模块输入可以不是boolean型啊?没想明白,我一直认为的NOT模块是需要boolean型做输入的,也就是最后那里,在NOT模块前要加个boolean模块,把double型变成boolean型,但现在看来也可以不加?因为转换后没问题。
4:扇区和tcm的马鞍形都是正确的。

评分

回复 #2 cdwxg 的帖子

呵呵。。感谢院长来看俺的帖子,还给那么多很好的建议。
TS确实应该用字母代替,否则修改的时候很容易忘记修改某一个,然后在封装起来,直接输入参数,我想这样是更通用的办法。。
我的帖子居然能到这里来??荣幸啊荣幸。。。哈哈哈哈,非常有面子啊。
你的这个模型得到的N的顺序也是623154,这个顺序对吗?还是cdwxg说的315462这个顺序是正确的?
我得到的N也是623154
你的认为是?wideken兄
我现在的matlab有点问题看不了,但是我个人认为顺序应该是623154
具体可以查阅《电力拖动控制系统》,马志源遍,科学出版社,P236..
运行出错:
Error in S-function 'svpwm12345/powergui/EquivalentModel1/State-Space': S-Function 'sfun_spssw_contc' does not exist.

请教Triangular-Waveform Generator模块

我也在考虑搭建SVPWM模型,但觉得repeating sequence 模块在高频情况下会失真较严重
想用Triangular-Waveform Generator模块产生三角波
却找不到Triangular-Waveform Generator模块,求助中。。。

提问

我下载看了一下,按照书上的公式,我感觉函数模块出现了错误,应该是Ubeta=2/3*(sqrt(3)/2*Uc-sqrt(3)/2*Ub);
你的T=0.0002
但是 三角波是
[0 0.0001 0.0002]
[0 0.0001 0],这样的话T是不是应该 是0.0001啊

添加模块库的问题

请教各位高手,怎么样在simulink library browser 里面添加自己的模块库,顺便说一下,本人用的是matlab7.1

回复 #10 zying_1980 的帖子

以(0,0),(0.0001,0.0001),(0.0002,0)三点作一个三角形,会发现这是一个等腰直角三角形。以0。0002为一个周期,作无数个类似的三角形,T不就是等于0。0002吗
不懂,学习中
正想要找的东西,看来运气不错,呵呵
我现在也在研究这个瓦,不过出了点问题,正愁呢
谢谢你的贡献