声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wideken

[电力电机类] 一个应该是正确的SVPWM版本

太感谢,对我帮助太大了!

谢谢分享

我也正在做这方面的研究,但是感觉很吃力,有好多参数不知道怎么确定,哪位好心人可以帮下忙啊!
我的QQ460607730
我整了一个星期的SVPWM算法,结果上来网上看了一下,我的跟版主的大同小异.相信版主也下了不少辛苦在上面,这个帖子很不错,虽然我自己已经独立完成,但这个帖子这么好,还是得顶一个
太感谢,对我有帮助

请教版主

毕业设计抽签抽到“SVPWM变频驱动电动机系统的转矩特性仿真研究”,真是晕,一点都不懂。还有很多向版主请教,有时间想请教版主和各位,我的QQ:616100125

matlab fcn

你的三相变两相还需要用个matlab fcn,也就说好用了3s/2s变换矩
谢谢版主~顶 顶 顶 好东西大家分享!
真的帮到我了,太感谢了,请问楼主或者哪位好心人,有没有做出来闭环的?
扇区的形状对吗?不应该是阶梯状吗?
原帖由 lirui0662 于 2007-7-1 15:25 发表
你的这个模型得到的N的顺序也是623154,这个顺序对吗?还是cdwxg说的315462这个顺序是正确的?
我得到的N也是623154
你的认为是?wideken兄

我看了一下,这个623154不是扇区的顺序吧,只是计算出来的和扇区有关的值,实际对应的扇区N的顺序是5612345吧,这样才是逆时针旋转的呀
对不,各位
对 623154只是算出来的p值
原帖由 jianghehuhai 于 2007-8-23 14:38 发表
我下载看了一下,按照书上的公式,我感觉函数模块出现了错误,应该是Ubeta=2/3*(sqrt(3)/2*Uc-sqrt(3)/2*Ub);

嗯,我看书上和资料上写的公式也和这个有出入。按书上写的什么功率相等,公式前面应该是sqrt(2/3),而不是2/3,也就是Ubeta=sqrt(2/3)*(sqrt(3)/2*Ub-sqrt(3)/2*Uc)。不知对不,希望各位指教`````````````
我是研究三角载波移相的,非常有用,好好学习

仿真结果的问题

正在做这方面的研究,楼主的帖子太有帮助了!只是参数没给出,看不太懂!尤其是得到的转速,是不是超调太大了?还请楼主指教,谢谢!
谢谢拉
新手上路,请大家多多指教