声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: appleseed05

[稳定性与分岔] 对于非线性数值算法的一点小探讨

这个命题好像不完全正确,对于一些特定的系统,即便时间间隔很小相位滞后也是一个不可忽视问题

可以试试更高精度的算法,或者对相位滞后进行修正

原帖由 gghhjj 于 2007-7-3 05:35 发表
这个显然不是一种好办法,对于简单的系统倒没什么,但是到了实际工程问题,计算代价太大

是呀,要得到就有付出,
会有代价。我也在寻找一种既要马儿跑,又要马儿不吃草的方法。结果没找到。 :@L
原帖由 wanyeqing2003 于 2007-7-3 12:07 发表

是呀,要得到就有付出,
会有代价。我也在寻找一种既要马儿跑,又要马儿不吃草的方法。结果没找到。 :@L

有意思,“要马儿跑,又要马儿不吃草”  我发现我原来也想过这个问题
原帖由 无水1324 于 2007-7-3 12:08 发表

有意思,“要马儿跑,又要马儿不吃草”  我发现我原来也想过这个问题

敢问无水大哥,可否想出“要马儿跑,又要马儿不吃草”的办法?:lol
我的心在等待,等待有人能够想出来!!!!!!:@o

回复 #17 wanyeqing2003 的帖子

要马儿跑,不给吃草,那就给它吃粮食,它照样能跑:lol

回复 #19 appleseed05 的帖子

想过这个问题,但是找不到这样的马,可能只有天上有了

回复 #22 无水1324 的帖子

:lol 都成顺口溜比赛了
真佩服你们这些家伙,中午竟然都不休息
做什么都要付出代价的,只不过能少一点就少一点,当然要少付出的前提是找对了路子,等待那只天马出现

原帖由 咕噜噜 于 2007-7-3 15:27 发表
:lol 都成顺口溜比赛了
真佩服你们这些家伙,中午竟然都不休息
做什么都要付出代价的,只不过能少一点就少一点,当燃烧付出的前提是找对了路子,等待那只天马出现

你是等白马还是黑马?
即便是非线性问题的数值算法有时候要想的道理想的解也是不容易地
黑马俺找到了,至于白马让他慢慢遛哒好了,我有时间去找:loveliness:
跑题了,同志们。
原帖由 wanyeqing2003 于 2007-7-3 12:07 发表
是呀,要得到就有付出,

呵呵,话虽如此,但是当计算代价到了无法接受或者根本无法实现实现的地步,那还是需要去找这样的马儿
相关的东西我们正在努力中,具体情况不方便透露,还望大家见谅
原帖由 gghhjj 于 2007-7-4 07:27 发表
呵呵,话虽如此,但是当计算代价到了无法接受或者根本无法实现实现的地步,那还是需要去找这样的马儿
相关的东西我们正在努力中,具体情况不方便透露,还望大家见谅

但愿gghhjj早日拿出成果,我们一起共享。

回复 #27 gghhjj 的帖子

感觉gghhjj的工作有点神密,什么职业啊,研究员?
研究也的确是要尽量避免太过烦琐的计算,这样的计算虽然可能没什么大问题,但也总是个问题,复杂就是最大的问题了
原帖由 咕噜噜 于 2007-7-4 08:38 发表
感觉gghhjj的工作有点神密,什么职业啊,研究员?
研究也的确是要尽量避免太过烦琐的计算,这样的计算虽然可能没什么大问题,但也总是个问题,复杂就是最大的问题了

这是人家的个人隐私,不要随便打探。不礼貌。:@)