声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: appleseed05

[稳定性与分岔] 对于非线性数值算法的一点小探讨

回复 #27 gghhjj 的帖子

难道是传说中的高人!

这帮人,研究非线性都研究到马身上去了:lol :lol
非线性混沌里面有一个斑马纹,哈哈
生物体中有无限多的非线性问题。
何止生物体,天体都如此,大自然微妙无穷,人类慢慢探索就是了
这倒是,这两天查文章,发现一些关于食物链、天体运动、电路、经济学等等的非线性分岔、混沌的文章,非线性现象确实广泛啊
同志们跑题了。。。。。。。。。

回复 #38 appleseed05 的帖子

再不注意俺可行使权力扣分了啊:lol 怕你们啊:loveliness:
主题拉回来
数值算法实在是很多,可大多数也都有局限性,不知道有没有一种算法能适合绝大多数非线性问题的,尤其是多自由度

回复咕噜噜

这个问题我也在困扰中啊,多自由度的数值求解确实很麻烦!目前用的比较熟悉点的就RK法了
^_^,的确是这样,每种算法都有局限性,即便是RK算法虽然使用面广但是也有缺陷,不知道现在的算法经过改进能不能好一点,难道要等人们再去开发一种新算法出来?
原帖由 咕噜噜 于 2007-7-6 08:46 发表
^_^,的确是这样,每种算法都有局限性,即便是RK算法虽然使用面广但是也有缺陷,不知道现在的算法经过改进能不能好一点,难道要等人们再去开发一种新算法出来?

应该还有改进的潜力吧

不过开发一种新算法会很难很难吧,博士姐姐:lol :lol
晓得开发一种新的方法的难,可是到了是在没办法的时候是会出现奇迹的啊
我们同学就有人自己创立了一种算机器人的方法,比前人做的简单的多,发表论文n(n>10)篇
哇塞,这么强啊!羡慕中啊!也努力多想点点子吧,呵呵
呵呵,做课题和实际工作一样吧,机遇与挑战时候存在,要抓住的话是能展现自己的魅力的
虽然咱们没那么厉害,但是谁也不敢说以后自己以后会走乡一条什么样的路不是吗,现在能做的就是努力,做工程的也有可能会开发出一些更适合与工程实际的方法阿