声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: octopussheng

[分形与混沌] Poincare截面的截取讨论

我受不了了
怎么我不能写你那个文件名字哈

?a啊?怎么会,呵呵!

从理论上吧程序的本质理解清楚了,这样对问题的求解才更有把握啊,感谢无水啦!
是的
理论清楚了,程序应该不是很大的问题

回复 #48 octopussheng 的帖子

主要还是理解问题,理解了程序通常都是小问题,你算不错的
呵呵,感谢夸奖了啊!   其实我也是一直困扰中,最近才算有点开窍了,呵呵,感谢无水、gghhjj、咕噜噜的指点啊
哈哈,多交流,学好了记得上来多指导工作
有上进心的孩子,记得常来,有兴趣的话记得多参与交流
哈哈,说的我多小似的,呵呵!!

各位版主大哥放心,现在论坛我基本上是每天都泡着的,一定常来和大家探讨问题!

关于闪频图的问题,论坛专门讨论过,搜索闪频应该就能够找到
原帖由 gghhjj 于 2007-7-3 05:22 发表

关于闪频图的问题,论坛专门讨论过,搜索闪频应该就能够找到

搜索了一下,没有找到!

还是自己先多看看书增强理解吧,呵呵
你看一下,另一个帖子中的书吧
已经找到了,谢谢无水

回复 42楼 的帖子

原帖由 octopussheng 于 2007-7-2 13:54 发表
今天看了闻邦椿《非线性振动......》一书中“用点映射法求非线性系统周期运动——不动点”部分的内容,蛮有收获的!将文中的算法基本思想介绍如下:
    一般情况下,相平面上的点,经过有限长的时间后,会进入某种 ...

麻烦请问:
A)。“一般情况下,相平面上的点,经过有限长的时间后,会进入某种周期运动,而成为一不动点。”是否是
1、说对于任意一个系统,经过有限长的时间后,都会进入周期运动呢?
2、那我们分析的混沌运动只是存在于一定的时间段了?如果是这样的话,是否一个给定参数的系统在不同的时段会表现出不同的运动特性,比如周期、混沌等呢?那麽在用ODE45画分岔图时,一般取点时有个说法就是:为了消除瞬态响应,取点的时段是尽量靠后的。这该如何解释呢?我看彭芳麟老师的书上用频闪法做分岔图时却是取了中间的一段时间。这该如何解释呢??望帮助释疑。谢谢!
3、“算法步骤:(1)根据略知的运动特性确定分析的区间”,是指参数区间还是计算的时间区间?

回复 58楼 的帖子

答:
1、对于任意一个系统不可能成立,首先它必须是周期1的才可能最后成为一个不动点。还有涉及到周期解得稳定性问题吧.
2、基于第一点,所以你的问题2就有问题了。
3、应该是参数区间吧,这句话也是彭芳麟老师的书上地?

回复 59楼 的帖子

这句话不是彭老师书上的,是我引用octopussheng在本话题42楼帖子的话.那octopussheng42楼所指就只是针对周期运动了.对吧?也就是说当一个给定参数的系统,如果计算的周期数足够大,不管所给的初始值如何,只要去掉前面的瞬态部分,那它要麽呈现周期运动,要麽是概周期,要麽就是混沌运动,对吗?