声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dannilehuang

[声学基础] 声学基础书籍请教

南大的《声学基础》也有好多错误啊,不过还是比较适合初学者的。我现在也在看这本。可以在网上买到的

莫尔斯的<<振动与声>是上世纪30年代的作品。到现在不过时。太厉害了。
只是有些实践性的数据可能有点出入。如语言的共振峰个数等。

回复 16楼 的帖子

支持,我刚从网上买了本南大的《声学基础》,20多块钱。
我也在学南大的声学基础
我有电子版的,但个人觉得像这样的好书,还是应该有一本纸质的,珍藏!
当然坛子里要是有人想要电子版的,可以留下QQ,我发给你!
建议:

中文:《声学基础》,南京大学

英文:《Acoustics》,A. D. Pierce

初学者,建议后一本,其中物理图像非常清晰,好理解。
21楼的哥们,Acoustics》,A. D. Pierce在哪可以买?
>>21楼的哥们,Acoustics》,A. D. Pierce在哪可以买?

南大、东大图书馆可以借得到,其他学校不清楚;

需要购买可以在网上查询,我没有买过,是借图书馆的。

补充全称:
Allan. D. Pierce, Acoustics--An introduction to its physical principles and applications

以下是该图书馆藏信息:
题名/责任者: Acoustics : Allan D. Pierce.
题名其余部分: an introduction to its physical principles and applications / Allan D. Pierce.
丛编题名: McGraw-Hill series in mechanical engineering
ISBN号: 0070499616
出版发行项: New York : McGraw-Hill Book Co., c1981.
载体信息: xxiii, 642 p. : 24 cm.
责任者: Pierce, Allan D.
论题主题: Sound.
论题主题: Acoustics

回复 20楼 的帖子

给我一份吧,qq:121643934 谢谢了啊
能否发我一份? 感激不尽!!!
没有QQ,  请发到邮箱: email: loofwolf@gmail.com

原帖由 happytwo 于 2008-5-21 20:43 发表
我也在学南大的声学基础
我有电子版的,但个人觉得像这样的好书,还是应该有一本纸质的,珍藏!
当然坛子里要是有人想要电子版的,可以留下QQ,我发给你!
资料互助,请在私下交流,本论坛不提倡。
声学基础. 哪里有電子版的啊?声学基础

回复 20楼 的帖子

我也要一份,我 QQ:87778491邮箱:makewei99@sina.com  
  不胜感激啊 !还有15天毕业,暑假用!谢谢!

回复 20楼 的帖子

你好,可以发给我一份吗?谢谢!
QQ:47987324;
Email:yanxin1109@126.com
入门就是南大那本了,然后推荐看何祚墉教授的声学基础.
我也想学学的啊,邮箱:yanshisen@163.com