声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 猴王

[综合] 如何定义一个参量的位置???

回复 #30 VibrationMaster 的帖子

数据读入,读入后我怎么做小波变换阿,一没有曲线都是一些值,陈老师我把这些数据传到网上,还是主要请您指导一下

ansys运算个点位移结果

请各位高手,看看我所用ansys做的一个悬臂梁的各点的位移值,我把梁分成了500个单元,每个单元有四个节点,就是2000多个点对应着2000多个位移,请高手指导,如果将这些数据读入,读入后又怎样进行小波变换

损伤.txt

96.56 KB, 下载次数: 1

正常.txt

64.35 KB, 下载次数: 0

下面的两个图,就是我用ansys做的悬臂梁的变形图,其中图一,是结构产生了1.5mm的贯通裂缝,而图而是无损伤结构的变形图,所受到的荷载大小为25kn,请各位高手结合上面过的两个附件,和这个图形,指导如何读入这些位移值,而后进行小波变换,谢谢
1。怎么会出现3018
2。将节点的垂直方向位移挑出来另存文件

回复 #34 VibrationMaster 的帖子

我把损伤部位周围作了比较细致的划分,可能这样造成了网格在损伤和正常状况下不一样,这些都是竖向位移阿,这没有问题啊

回复 #35 猴王 的帖子

我现在正在分离,悬臂梁上面截面的点的纵坐标
小波分析的数据的一般都是等间隔的,你还要通过插值方式将数据弄成等间隔采样
这是我将一些数值全部分离开了,就是采用的悬臂梁体上的一条边上的位移,这样我觉得也可以描述整个梁体的位移情况,我在excel里面画图了,情况差不多,您再看看,这些数据如何插值,怎么弄,我再看看仅有的资料,我知道你可能会说我比较懒,但现在除了网络我手里的资料简直就是太落后了

损伤.txt

1.7 KB, 下载次数: 0

正常.txt

1.73 KB, 下载次数: 0

已经将信息规范化

我现在把所有的信息规范化了,位移从小到大,节点也是从小到大排列,现在请老师看看,下一步怎么做,是不是可以读入数据然后拟和结构的位移曲线了

损伤.txt

1.64 KB, 下载次数: 1

正常.txt

1.63 KB, 下载次数: 1

由于网格划分时节点之间距离不一样,肯定不好做WT。

评分

我隔壁寝室好像也搞这个

评分