声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛公告] 发帖子规则

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
为了规范数学与非线性数学版块,为大家创造一个良好、有序的科研交流平台。制定本版规则如下(试运行):
1、发帖时请注意你的主题分类;
2、标题 要能够反映你的主要内容;
3、正文 为了便于解决问题,请大家最好用一些简短的文字把你的问题说清楚,不要见附件等之类的,公式、图等可以直接上传。不要让别人花太多时间在搞清楚你问的是什么问题上;
4、发帖时请不要出现“重金酬谢”之类的字眼。
5、发帖子之前,请先动手做一下,想一下困难再哪里?然后再搜索论坛看一下类似的帖子。不能满足你的要求时再发帖子。
谢谢大家合作!

评分

我觉得论坛的搜索功能有点欠缺,搜索起来比较费劲,不容易找到需要的内容。

如果能够改进搜索功能,论坛的资源就可以发挥更大的作用。

回复 #2 wanyeqing2003 的帖子

需要哪些改进,请各位提供一下意见
我觉得搜索不好的一个方面也是由于问题的提法不尽相同,所以造成搜索不到!可以考虑建议搜索版的规范,呵呵!这是一个浩大的工程哦!
to:wanyeqing2003 and octopussheng
这个问题确实存在,要改比较难
1、发帖人发帖子的时候可能没有把关键词写明确;这样不便于查;
2、现在对版面进行全面的修改确实存在难度,但是我们会尽力去更正;
所以在7月的最后一段时间,我和咕噜,会在这方面做出改进的。
同时也希望你们在论坛的建设,数学板块的建设上面提出宝贵的意见。非常感谢!

回复 #5 无水1324 的帖子

这个问题我已经提过几次了。不好意思,给你们添加麻烦。我知道改进起来是有一定的难度。

应该指出,和其他的网站比较,搜索功能是我们网站的一个弱项。
这个在matlab版eight也经常提,确实比较难做好

回复 #6 wanyeqing2003 的帖子

能够经常给我提意见,我觉得时间很好的事情,再说了,并没有带来什么麻烦。
大家写帖子有时候很随便,所以难免造成搜索困难
看看还得想办法规范一下帖子题目

帖个例子给你们看看,这是“中华钢结构论坛”的搜索页面。
它可以根据不同要求搜索帖子,非常好用。搜索的选项包括:
1、关键词
2、专栏
3、发帖人
4、评分
5、时间

还可以根据不同要求来排序。

评分

具体的这些东西我不使很清楚,设置搜索功能,是不适跟服务器的特性有关?
假如是这样的话,就比较难办了,我先问一下校长
我觉得搜索功能还不是最主要的!

其实这些的关键还是在新人本身,我个人觉得论坛一方面是促进交流,另一方面是提问和帮助解决问题。

如果自己不能够为自己的问题定位、对自己的问题没有进行充分的理解,就直接上论坛随意发帖求助,这点很不好!

所以我的建议是:
(1)注册时,给他一个论坛的详细介绍、指导,并给他一些建议,这些东东可以做成一个模块,实现会很简单;
(2)在该模块中,可以将万老师上面的那些搜索建议以及论坛中各板块常用的搜索关键字包含进去,这样对于搜索论坛更有帮助;

评分

回复 #13 octopussheng 的帖子

曾经提过这个意见,但是没有实施
其实就算写了有些新手也不一定看,当然有一部分还是会看得
呵呵,这倒也是,这些都是很主观的意见啦!其实真正的还是要看各人的!

一般都是注册了直接提问,或者直接找资料的!
很多时候也没有办法!