声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[应用数学] 矩阵运算的一个请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
就是推导A的最后一步我不太明白是怎么成立的。论文上只写了根据指数矩阵的性质得。。。。。

我用matlab随便算了一下,对于任意的矩阵M,exp(M)不等于M的。

希望有时间的朋友帮忙看下,谢谢!
1.bmp

原帖由 后知后觉 于 2007-7-23 18:36 发表
就是推导A的最后一步我不太明白是怎么成立的。论文上只写了根据指数矩阵的性质得。。。。。

我用matlab随便算了一下,对于任意的矩阵M,exp(M)不等于M的。

希望有时间的朋友帮忙看下,谢谢!

同问,我在非线性分歧这本书上也是看到这个问题,都不知道怎么理解计算.
无水,是在第几页,我瞅瞅!这本书还没有细看呢,刚买,呵呵
原帖由 octopussheng 于 2007-7-23 19:45 发表
无水,是在第几页,我瞅瞅!这本书还没有细看呢,刚买,呵呵

P94页下面的定理3.5.1上面两行
无水,引理3.5.1的证明肯定有问题的,我根本推不出他的这个结果!

证明的最后一个式子肯定有问题
原帖由 octopussheng 于 2007-7-23 21:07 发表
无水,引理3.5.1的证明肯定有问题的,我根本推不出他的这个结果!

证明的最后一个式子肯定有问题

我现在还不敢这样说,我现在在等矩阵论这本书,借来了看看先,因为我矩阵论完全忘记了,所以还是学习了左了严密的推导之后再说这个问题了 ,免得又被人骂不经过大脑,:@L
把exp(A)用泰勒展开,左乘以(puse)c的逆,右乘puse就可以得到了。

puse就是图中那个符号,不知道怎么打出来
这个帖子我没有看懂?搂()主能否详细点哈,小弟愚钝!

A=V*S*inv(V)   S是对角阵
泰勒展开:exp(A)=I+A+.......
inv(V)*exp(A)*V=inv(V)*(I+A+.......)*V
                       =I+S+........
                       =exp(S)
所以exp(A)=V*exp(S)*inv(V)

评分

原帖由 无水1324 于 2007-7-23 21:57 发表
这个帖子我没有看懂?搂()主能否详细点哈,小弟愚钝!

回复 #10 后知后觉 的帖子

我明白你发这个帖子的意思了

回复 #9 后知后觉 的帖子

这样省略的项较多了,感觉有点牵强,呵呵!

不知道有没有更好的直接推出来的方法啊!

回复 #12 octopussheng 的帖子

在我看来已经算解决问题了。

要求不一样啊。

回复 #11 无水1324 的帖子

我发这个帖子的意思?

原闻其祥。
晕,重发了一次,请处理一下。。