声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 后知后觉

[应用数学] 矩阵运算的一个请教

这样啊,我再推推试试吧!呵呵!

这里我也问一个矩阵运算的问题吧,省得另外开帖了!

在高金峰——非线性电路与混沌,一书中,7.5节,171页,式7.5.4中,有个符号^,他说表示矩阵的外积运算,非常不理解,在后面有很多这个运算,如

A=A^I+I^A

这个运算符的运算法则从来没有见过啊,不知道有没有人知道,请告知,谢谢啦

呵呵,无水的意思是你把他帖子里面的那个“搂住”这个错别字找出来啦!

octopussheng,请帮我把重复发的帖子删了。。。

我处理不了。。

回复 #19 后知后觉 的帖子

晕,我这只有以下几个选项,哪个是删除?

编辑  引用  报告  评分 回复  top
原帖由 octopussheng 于 2007-7-24 09:17 发表
这样啊,我再推推试试吧!呵呵!

这里我也问一个矩阵运算的问题吧,省得另外开帖了!

在高金峰——非线性电路与混沌,一书中,7.5节,171页,式7.5.4中,有个符号^,他说表示矩阵的外积运算,非常不理解, ...

我觉得你最好是把问题说得明白点,而不要说在那本书那页上,这样不利于问题的解决。

因为知道的人可能并没有那本书,想解决也解决不了,有那本书的不一定会去翻着给你找,找到的又不一定能解决。

呵呵,仅仅是建议。

回复 #20 octopussheng 的帖子

编辑  引用  报告  评分 回复  top  在这行结尾有个小方格,选中,然后在该网页的右下角有管理选项,点一下有删除回复。。。

回复 #21 后知后觉 的帖子

问题还是关于矩阵的外积运算法则,这个我以前没有看到过,还是第一次在这本书上看到,只有见过向量的外积、内积,不知道是怎么计算的!呵呵!

我的本意就是问一下这个外积的运算法则是怎样的!

谢谢你的建议啦!

回复 #18 后知后觉 的帖子

已经处理了。

不过你发的这个还是让我学到了东西哈
已经被无水处理了,不过你可以拿我的另一个回复练练管理操作的,我没啥意见,:lol
呵呵,感谢支持啦!见习期间可能权限有限,不过现在也有点熟悉了!

回复 #12 octopussheng 的帖子

后面的没有省略。

对于高次项,比如2次的,把A=V*S*inv(V),带入就可以看出来了 。
不会啊,要是Taylor展开的话,高阶项是肯定有略去的,不过你的这个方法还是可以的!
这倒是。

回复 #28 后知后觉 的帖子

这个问题在陈院士的书上有完整的证明