声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: octopussheng

[分形与混沌] 【总结】Lyapunov指数的计算方法

关闭 [复制链接]

回复 #14 octopussheng 的帖子

套用,那你就要注意,在这里重写就要有我们的特色。
不能够是简单的重复

回复 #15 咕噜噜 的帖子

请详细读帖子,上面有说明
当然不是简单的重复啦,我这里是理论结合实践,呵呵!

程序都测试能算的,不过对不同的系统,精度不敢保证的太高

回复 #18 octopussheng 的帖子

呵呵,只要能运行就可以参照自己来编写
精度可以根据自己需要来选择
呵呵,确实,保证能够使用!希望这样总结一下对大家有所帮助吧!
非常有价值。谢谢!
那是相当的好啊, 我想这才是真正的精华贴了   建议无水把此贴收藏为精华贴  

有时间的话一定要做做李亚普诺夫指数   比较有意思的  谢谢楼主的无私:handshake

回复 #22 sssssxxxxx921 的帖子

哈哈
我早就把它列为精华了,得到你们的承认,也是对oct的肯定,谢谢支持!
呵呵,谢谢支持啦,其实这些也还需要大家 的不断完善啊!

我也会继续努力的!
非常受教育,谢谢!
请大家发表自己的有关此主题的意见看法,不要再有如此无意义的回帖了
关于Lyapunov指数具体的计算方法和计算程序有很多,出现的问题也有很多,欢迎交流
原帖由 octopussheng 于 2007-8-3 18:56 发表
(2)Jacobian方法

通过资料检索,发现论坛中用的较多的LET工具箱的算法原理就是Jacobian方法。
基本原理就是首先求解出连续系统微分方程的近似解,然后对系统的Jacobian矩阵进行QR分解,计算Jacobian矩阵特 ...

octopussheng你好:在论坛上见到你在好几个帖子提到LET工具箱,这个工具箱在哪里可以找到,请给个链接,谢谢!

回复 #27 shenyongjun 的帖子

谢谢无水,已经Download下来了!
本站网友
本站网友  发表于 2007-8-14 10:49
关于用正交化的方法和QR分解的方法求lyapunov指数,其实两种方法的实质是一样的,都是求解每步迭代后得到矩阵的特征值,经过验证,对同一系统,初始条件和迭代条件都相同的话,得到的结果也一样,为什么要把他们区别为两种算法呢?而且还要说Let工具箱的精度高呢?