声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: octopussheng

[分形与混沌] 【总结】Lyapunov指数的计算方法

关闭 [复制链接]
请楼主帮忙看看,我用let工具箱的时候出现这个错误:

??? Error using ==> setting('checking')
Error using ==> maple
Error, (in jacobian) wrong number (or type) of parameters in function diff
问题出在diff,我的函数中是没有diff的,只用了jacobian函数,应该是在jacobian内部调用diff时候出错了,
help diff 之后,也没有找到具体的错误原因,请各位高手帮忙,谢谢!!!

回复 106楼 的帖子

具体问题的地址:http://forum.vibunion.com/forum/thread-65070-1-1.html
谢谢!!!
上边的问题已经解决。
但又遇到新问题:
??? Error using ==> setting('checking')
Undefined function or method 'jacobian' for input arguments of type 'double'.
请高手帮忙解答。
谢谢!!!
还是建议你不要用jacobian函数来做哦,呵呵!

回复 109楼 的帖子

我就是用的jacobian啊
但是老是出现上边的错误
该怎么办呢?

回复 2楼 的帖子

你好啊,请教一个问题啊,定义法中求得的三个lyapunov指数曲线是什么意思啊,到底应该选择那个才是系统的最大lyapunov指数呐

回复 111楼 的帖子

我已经换了方法了。
用最小数据量法。
但是,最小数据量法里边有好多参数啊。
现在用G_P算法求嵌入维的时候出了 问题了
请帮忙:http://forum.vibunion.com/forum/thread-54811-3-1.html          (43楼)。。

怎么同样的程序我没有运行出你的那个图像呢??

请指教啊!!!

非常感谢

我正在查这方面的东西,谢谢啦

谢谢楼主,谢谢分享,向楼主学习中。
oct怎么这么长时间没有来呢?
我上边的那个问题已经解决了

现在又有新问题了。。。。。。。
我知道是计算曲线的斜率,但怎么选择拟合所需数据呢?
例如下图所示的G_P之后得到的图像,我该怎么选呢?
最近刚开始研究LE的计算方法,看到楼主的贴子受益匪浅,非常感谢……
LET工具箱有下载么?前辈们能不能提供个链接?
选点是取近线性区域的点!
介绍的特别详细,非常感谢

回复 47楼 hohoo 的帖子

在你的这段程序里,有个不明白的地方想请教
        Y=data_d(i,:);
                C_1(i)=correlation_integral(Y,N_d,r);%计算C(1,N_d,r,t)
                X=reconstitution(Y,N_d,m,t);%相空间重构
                N_r=N_d-(m-1)*t;
                C_I(i)=correlation_integral(X,N_r,r);%计算C(m,N_r,r,t)
                s_t3=s_t3+(C_I(i)-C_1(i)^m);%对t个不相关的时间序列求和
根据C_C方法原理,t的范围是0到200,若t=200,m=2,则N_d=150,N_r<0???能给我解释解释这个问题吗?