声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 在sysnoise中如何定义一个单元多种材料各自的参数?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大虾好;
     你看我有个这样的平面图:
是三种材料组成的,你说我该怎么去定义它们的波速、密度、
腊梅常数或弹性模量啊?
谢谢:)
现在用sysnoise全是问题啊,以前自己随便学,啥也没有学到:(
还是有需要就学的好学的快啊
恳请大虾们,多多指教:)
我是做材料的噪声方面的,都是声音在固体里的传播的。

回复 #1 mpzhou520 的帖子

在有限元中建模时设置的材料参数到sysnoise中后
它们还管用吗,是不是没有用了?
且建模时所选择的单元类型到sysnoise中还有用吗?
有用的话,那如何表现出来了?
声音在固体里的传播,SYSNOISE计算不了。
  可以用ANSYS计算。可以参考
http://forum.vibunion.com/forum/thread-44410-1-2.html

谢谢大哥
我的说错了,
我就一块放在空气的板子
看看它的隔声性能
不知大哥能不能给些建议
谢谢
如果不考虑耦合的话,可以用间接边界元计算。   激励采用 平面波声源。

如果考虑耦合的话,可以用有限元和间接边界元计算, 激励采用 平面波声源。

然后在板的上下两点,根据隔声的公式计算。

谢谢
    大哥,我想:
1。藕合在什么情况下需要考虑了?
2。激励用平面波声源应该可以满足我的要求了,我不知道声源到那去选择啊,没看到过,望明示?
3。你说这样一块板该竖着了还是横着放了,按理应是竖着的,或许有与之无关吧?
4。这样的板边界约束条件该怎么加了,在工程实际中它是四边固定不动的,在Sysnoise中怎么体现
5。考虑藕合时用有限元和间接边界元,是不是说先用有限元软件像Ansys算出简谐频谱响应后
以之为边界约束在导入到Sysnoise中的间接边界元去算啊?
谢谢彭哥:),祝开心每天!
原帖由 mpzhou520 于 2007-8-10 10:17 发表
谢谢
    大哥,我想:
1。藕合在什么情况下需要考虑了?
2。激励用平面波声源应该可以满足我的要求了,我不知道声源到那去选择啊,没看到过,望明示?
3。你说这样一块板该竖着了还是横着放了,按理应是竖 ...

自己找到了部分答案 ,没有人顶我:(
愿会者多多指教,不明白者多多讨论,总会有结果的!
1. 一般当板的厚度比较薄(比如mm量级)的时候考虑,或者是板周围的介质为水,且板比较薄
2.声源的加载再  model\sources 菜单
3.绝对位置没有关系,  主要是相对位置,  一般平着放。
4.固支边界条件,就是所有自由度为零啊,,这与一般有限元中的分析是一致的
5.板的模态可以在别的软件中计算 后导入sysnoise,也可以直接在sysnoise中计算。  菜单是 analysis\modes,分析类型要选择 有限元  结构。
如果你的板是平整的, 可以加一个无限大的障板作为屏障,防止入射声能量从测试板以外的地方透过。如果选择TL作为验证标准,可以参考Fahy的书<<Foundations of Engineering Acoustics >>中介绍的Mass law公式。

在VAOne中可以选择Diffuse field, 在SYSNOISE中可以选择Plane wave field,能否在SYSNOISE也创造diffuse场呢?如果可以, 个人还是比较喜欢在SYSNOISE中进行隔声的分析。
SYSNOISE也可以用diffuse场,但现在对那几个参数还没有搞懂,也没有资料,所以只好放弃了。。
如果是平面波场的话 I=p^2/(rou*c), W=I*S, p是声压 ,rou是密度,c是空气中的声速,S是板面积,可以求得入射的声功率W,减去透射声功率可以得到TL,对于diffuse场,不知道在SYSNOISE中如何计算的?
不过Diffuse场只是题外话,楼主只是考虑平面声场的情况,这里也无需讨论SYSNOISE中创建diffuse场的情况。
请问为什么要用平面波声源呢?
可不可以采用球面声源呢?
我做隔声的模拟时建立了一个混响室的模型
原帖由 jhan 于 2007-8-29 05:03 发表
如果你的板是平整的, 可以加一个无限大的障板作为屏障,防止入射声能量从测试板以外的地方透过。如果选择TL作为验证标准,可以参考Fahy的书中介绍的Mass law公式。

在VAOne中可以选择Diffuse field, 在SYSNO ...

老兄,这个说的对,是一块平整的板,其实就可以认为是声屏障;
我要的就是TL ,现在由于我是学土木的,对声学了解不是很深,
到底是用平面波,还是散射场等,现在都不太明了,我只知道目的
,当然基本的公式和概念都也明白;其它就急需你们赐教,谢谢。
    简言之:这样的一种多材料多组分的测试板如何模拟声学实验室
得到它的隔声量TL 来?

回复 #13 chenxinrui 的帖子

师姐,说的也是,我现在也没有明白到底用那个,你这个混响实验室
用什么软件模拟成的啊,Sysnoise中能吗。
如果方便的话,可以教教我吗,谢谢
我的MSN:zhoumengp520@hotmail.com
隔声对我是好高的一座山,现在开题刚完,需要模拟,有好多问题,
想与同行前辈多多及时交流。谢谢