声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 咕噜噜

[数学理论] 求教一些基本概念

呵呵,看的东西越多,研究的越多,讨论的问题越多,发现自己知道的越来越少了!

负阻尼,负刚度,以后还会有什么呢?

我提个议,应该把我们板块目前出现的一些新鲜词汇列出来,也让大家一起涨涨见识,呵呵

oct兄,是长长。。。。

TO 小咕:不好意思,昨天没条件上网,问了几个老师,有位老师说在一本书上有,我今早找了下,暂时还没找到

我再看看,别着急啊

回复 #17 后知后觉 的帖子

:loveliness: :loveliness: 不着急,谢谢后知后觉
真客气啊,小咕姐。我就是顺便问问而已,也没帮上什么忙。刚电脑中毒了,在杀毒呢。

刚在书上没找到,我又去问了下,说是负阻尼和复阻尼是一回事,也就是线性滞回阻尼。

不知道他的这种说法对不对?

如果是的话,其他书上估计有介绍线性滞回阻尼(应该很多书介绍),你可以看下。我查的是廖振鹏老师的‘工程波动理论导论’,30开始,34页有些介绍这种阻尼的叙述,但是不是用我所理解的简洁的语言描述的,需要理解。我看了下,怕说不好,不敢总结,你去图书馆看下吧。好像王光远老师的‘随机振动’里也有。