声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 紧急求助:sysnoise如何导入ansys划分的网格文件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

是哪个后缀的文件?如何在ansys中生成,与ansys

的版本有没有关系

本帖被以下淘专辑推荐:

回复:(nienie1)紧急求助:sysnoise如何导入ansys划分...

很久没用过sysnoise,以前的版本是直接存成cdb文件,然后用记事本编辑一下,将里面Ansys的版本号改成5.7以下,就可以导入了

新的版本不太清楚

现在的新版本好像还是这样!有时是 Ansys的版本和sysnoise的版本不符合

[em01]

回复:(nienie1)紧急求助:sysnoise如何导入ansys划分...

ansys的cdab文件导入到sysnoise中经常会出问题,呵呵
ansys的cdb文件打开然后编辑一下,再第一行出现你所用的ansys的版本号,你把它修改为5.3以下,然后就可以导入了
不懂  能不能说具体点
具体步骤:
1。在ANSYS输入命令流的地方输入:cdwrite,db,filename,cdb    这个filename就是文件名
2。用记事本打开这个cdb文件,将第一行的10.0(这个看版本不同不一样,我用的是10.0的所以写10.0)改为5.7,然后在5.7前多打一个空格,保存
3。进入SYSNOISE后,EXPORT\MESH\ANSYS,选取2中保存的文件,就OK了
  这个够详细了吧
原帖由 sunning 于 2007-4-22 01:00 发表
具体步骤:
1。在ANSYS输入命令流的地方输入:cdwrite,db,filename,cdb    这个filename就是文件名
2。用记事本打开这个cdb文件,将第一行的10.0(这个看版本不同不一样,我用的是10.0的所以写10.0)改为5.7, ...

在ansys中怎么建模并计算的才能导入呢?

都有哪些注意事项

还有ansys计算过程中的设置

回复 #8 roberthill 的帖子

关于ANSYS的一些问题,如建模、网格划分、求解等,你只需要看几个例子就可以入门啦,与SYSNOISE相比,比较简单,这里不太好说,你看看帮助文档就明白啦,不懂在问吧!
原帖由 tfh2000526 于 2007-8-13 22:13 发表
关于ANSYS的一些问题,如建模、网格划分、求解等,你只需要看几个例子就可以入门啦,与SYSNOISE相比,比较简单,这里不太好说,你看看帮助文档就明白啦,不懂在问吧!

谢谢你
不过我看楼上问的好像是用ansys算到哪一步以后,可以用cdwrite这个命令导出cdb文件
我也想问这个问题

比如我想算一块板谐力下的声辐射,那么我在ansys里面要算到哪一步呢?模态分析,还是谐响应分析呢〉?
再次感谢

回复 10楼 的帖子

划分网格以后就可以用cdwrite导出cdb文件啦。

这个问题可以参考本版的精华区。在ansys里算到哪一步是由你要分析的具体问题决定的。
报告,
俺在ansys只划分网格或者模态求解以后导出的cdb文件都不能导入sysnoise,谐响应求解以后导入才可以,不知道这是为什么涅?:funk:
谐响应求解以后导入才可以??在sysnoise中得到了什么?
往sysnoise里面输入的依然是mesh模型
因为cdwrite是/prep7下的命令
但是为什么必须求解以后导出的cdb文件sysnoise才可用
俺也不明白
学习后实践一下再说:@)