声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 请教-低频振动出现的原因

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我们有一台风机振动的最大值在2HZ,为什么会有这么低的频率,产生的主要原因是什么?请教各位大侠

帮帮忙

原帖由 fanstech 于 2007-9-19 08:26 发表
我们有一台风机振动的最大值在2HZ,为什么会有这么低的频率,产生的主要原因是什么?请教各位大侠

请问风机的转速是多少。多大的风机。

我想应该了解一下,附近有没有其他震源。还有,你的测试方法是否正确,采样频率是多少。

评分

最好能说明一下风机的基本情况:
1.转速      2.驱动方式      3.轴承类型   4.现场周围环境  等
这样才能准确的判断.
估计应该是 基础的影响吧!
是否附近有同样规格的风机
这么低?!用的是什么传感器?请上传波形频谱图片。

评分

2Hz不算低吧!?楼主最好是把设备详细信息和频谱告诉大家,你提供的信息太少了,我们大家没必要在这儿浪费时间瞎猜!
2Hz用不着买传感器,用DV排就行了,如果你有钱买些东西当然更好
检查一下工艺管道 看看是不是工艺原因。
2HZ应该不是风机振源所发出的,应考虑风机周围其它类振源状况,或者为传感器的本身原因所导致。
我前一段遇到类似的问题,风机振动3-8HZ,已经超出传感器的测量范围,我当时否定采集的数据,分析是轴瓦的调整垫松动产生的,停机检查证明我分析的正确.我检修的风机是武鼓产的D300-32型,请参考.

评分

原帖由 娜我爱你 于 2007-9-27 19:29 发表
我前一段遇到类似的问题,风机振动3-8HZ,已经超出传感器的测量范围,我当时否定采集的数据,分析是轴瓦的调整垫松动产生的,停机检查证明我分析的正确.我检修的风机是武鼓产的D300-32型,请参考.

实践经验  值得借鉴!
谢谢各位的指教,我们的风机直径很小280mm, 转速2500转,频谱图见附件, 请帮助分析分析.
谢谢!

C-03-LZX[1].doc

30.5 KB, 下载次数: 103

C-03-SZX[1].doc

30.5 KB, 下载次数: 65

如此低频的振动,为什么没有位移测量(通频下的位移振动数值??!!),建议对振动位移进行测量,或许有新的发现!!!!