声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] ezplot绘图时如何设置线型?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教matlab高手,在应用ezplot绘图时,如何在程序中设置线型?例如:

clc
clear
syms x y
ezplot(sin(x)-y)

想把图形用虚线表示,该怎么做?画出图形后我用view 中的proprety editor来设置线型,但是当我选择style 中的dot或者dashdot时,线型还是实线.我该怎么做?大虾赐教!!多谢!!:@)

原帖由 mechanic05 于 2007-10-9 12:29 发表
请教matlab高手,在应用ezplot绘图时,如何在程序中设置线型?例如:

clc
clear
syms x y
ezplot(sin(x)-y)

想把图形用虚线表示,该怎么做?画出图形后我用view 中的proprety editor来设置线型,但是当 ...

h = ezplot(sin(x)-y);
然后用 set(h,'PropertyName',PropertyValue,...) 这种方式试试吧

评分

楼上正解,我试过了
clc,clear
syms x y
h=ezplot(sin(x)-y)
set(h,'LineStyle',':')

非常感谢帮助!!:'( 太感动了!
我折腾了半天,查书、试验都不行。向前辈致敬!
这样画出来的还是实线.而且修改也不起作用.
clc,clear
syms x y
set(h,'LineStyle','o')

回复 #6 mechanic05 的帖子

1. clc,clear
  2. syms x y
  3. h=ezplot(sin(x)-y)
  4. set(h,'LineStyle',':')
复制代码
绘图结果见附图,请你再试试

回复 #6 花如月 的帖子

假如是多个曲线,那时候怎么设置?

回复 #7 无水1324 的帖子

多个绘图对象,只要每个对象后返回一个handle。然后修改handle的属性就可以了。
h=ezplot(sin(x)-y)%相当于返回曲线的handle(句柄)
一般很多绘图支持,参数设置的形式比如plot(x,y,'r-')。对于不支持这种方式的,用对象句柄修改最合适了。plot绘制的也可以通过对象句柄修改

评分

我用你的原程序怎么还是画出实线?我用的是matlab7.1
clc,clear
syms x y
原帖由 mechanic05 于 2007-10-9 17:12 发表
我用你的原程序怎么还是画出实线?我用的是matlab7.1
clc,clear
syms x y

换个版本吧,7.0、7.1 貌似很多问题
谢谢!不过换哪个版本好些?很郁闷,难道做某些问题就得换版本?一般哪个版本稳定些,并且通用性好些?:@)

请问你用的是哪个版本?谢谢!

回复 #10 eight 的帖子

不好意思,7.0、7.1 貌似很多问题是啥意思?

回复 #12 mechanic05 的帖子

我用的是7.0,这2个版本确实会有不少问题。不过你的问题有些蹊跷,可能安装有些问题也说不准
谢谢!那我再装一次看看.:@)