声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 无水1324

[计算数学] 随机微分方程的数值解法讨论!

回复 #29 无水1324 的帖子

龚光鲁有一本《随机微分方程引论》,理论方面讲的很是详细,可以看看

回复 #31 octopussheng 的帖子

好的
谢谢oct

回复 #32 无水1324 的帖子

你还可以看看朱位秋的书,朱院士对非线性随机振动的研究还是很深入的

回复 #33 octopussheng 的帖子

我借了一本他的书,但是看起来很慢的,里面又涉及到很多数学概念的,我怕再那里面陷得太深了,所以想直接做数值计算

回复 #34 无水1324 的帖子

数值计算还是推荐我的方法哈!!

最近看到一个matlab的随机分析工具箱,先看看有没有用,明天告诉你!
好的
明天我没有来就给我留言哈

回复 #35 octopussheng 的帖子

看了一下,没有找到那个所谓的工具箱
有的呀!我都看到了!

内容你觉得有帮助么?

回复 #38 octopussheng 的帖子

用处不是很大

随机微分方程数值方法

最近一些年国际上对随机微分方程数值方法研究的很多了,有很多牛人在从事这方面的工作。现在对于随机常微分方程有强收敛阶为0.5 1 1.5 2 ……的数值格式,也有弱收敛的数值格式(本人不会),算法的Matlab实现可以参见SIAM Review 43 (2001), 525-546。关于随机延迟微分方程的数值方法也已经开始讨论了,但是目前结果还不多。