声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: olive_shw

G's是什么的缩写?

能做2KG的已经很不错了.条件越高能做的东产品就越小这是很正常的事.
STI是什么单位呀?

STI是苏试

G'S是冲击响应谱的加速度表达方式,是频域里面加速度的在时域里面的叠加,实际就是给一段时间里面,作冲击而冲击的频域值可以在时间段进行积分,所以应该是某段时间内的加速度的叠加。会出现加速度和时间的单位。
苏试这么强啊,呵呵
只能 吼吼,,
查查专利吧,有人能做
苏州试验仪器厂(STI)是我国最早,最大生产力学环境试验设备的厂家.

G‘s就是g

G's只是一种表示方式,与g一样,数值上就是1个重力加速度g的大小,即 1g=9.8m/s2
其实,表示振动我们用如下三个物理量:
1.位 移
2.速 度
3.加速度
这三个物理量又都有如下三种表示方式:
1.峰 值 (0-p)
2.峰-峰值(P-P)
3.均方根值(RMS)
习惯上,大家更多地这样对应用其表达方式来分析问题:
位 移---峰峰值(P-P)
速 度---峰值(0-P)
加速度---均方根值(RMS)
来个波形图吧,最有说服力!

回复 #1 olive_shw 的帖子

感觉上,应该没有“G”这个单位。只有gn, 1 gn = Standard acceleration of free fall = 9.806 65 m/s2

但是为什么大家都写成大写的 G ?

回复 6楼 的帖子

只有用二次冲击完成了~~ +-X%是指它实验数据允许的误差咯`~~
  而且你打出来的波型还是半弦波
一般的民用产品的冲击加速度是到600G,电子元器件、IC是做1500G。 再高的加速度就超过民用产品的冲击试验范围了。