声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: liuguo93

[综合讨论] 管道风机振动大

我想风管振动和风机振动是不是应该分别考虑?

这肯定的啊,风机振动和管线振动是不同概念的,这个和管道振动没有什么关系的哦
一般来说,不平衡造成的振动相位差在同一轴承处水平和垂直方向为90度,在两个支撑轴承上水平方向的相位差与垂直方向相位差的差值为0度。而对于悬臂结构,主要考察两个轴承座处轴向相位差为0度,当然还要考虑传感器安装方向,如安装为反向则为180度。另外,对于悬臂结构,如果是不平衡远端轴承座的轴向振动会更大。如果不能测到轴向振动,径向的振动情况则可以参考简支结构的判断方法。
谢谢上楼的意见咯
本人于昨天对该风机做了单面现场动平衡,振动略有下降,但故障依然
振动烈度由早上的由10.85降到4.54,晚上由13.56降到8.88
但是振动能量没有发生变化,其振动峰峰值仍然为0.112mm
说明故障还是和力的不平衡有关系,但不是主要原因
振动烈度变小说明平衡是有一定的效果的,但振动的位移还很大是否可以考虑是基础或管道的问题,加强其刚度或许可以取得一定的效果。
楼上的,振动位移大,说明振动能量高,
我觉得最主要的原因还是,为什么晚上会振的那么厉害,而且白天不振
现在装置已经停气
“振动烈度由早上的由10.85降到4.54,晚上由13.56降到8.88”是不是指频率的变化?
既然已停气了,可以脱开管道单试风机!
振动的能量是以振动烈度来体现的,而我们能看到和感到的都是振动的位移,楼上的意见我同意,单试风机。
主要是空气在不同时间的重度不同引起的,也就是说震动与负载大小有关。
原帖由 yahcrz 于 2008-3-9 12:42 发表
主要是空气在不同时间的重度不同引起的,也就是说震动与负载大小有关。

这个我同意。
单纯看频谱没有什么特别的只有1倍频的大,还是建议察看工艺流程,电机电流变化情况,管道系统阀门的开度。:@)