声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: liwang718

[稳定性与分岔] 一个带延迟的微分方程的hopf 分岔源程序

分开画了
用plot(sol.y(:,1),sol.yp(:,1))

但画出来的图像不是想要的图像。

如附图所示。好像只是其中的一部分,为什么画不全呢??

能不能写一下你的变量y目前计算的是多大的矩阵,看14楼的图也是有点问题的
你的步长是不是太大了

回复 17楼 的帖子

dde23不能设置步长啊。。

这个问题我好像已经解决了。。。
但不知道对不对。。
下边贴出来程序
请你帮忙看看,也顺便给后学者提供一个参考。

sol = ddesd(@mysysdde,[1,1,1],@mysysddehist,[5,100]);

figure(1)
tint = linspace(5,100,10000);
yint1 = deval(sol,tint,1);
plot(tint,yint1);

figure(2)
tint = linspace(5,100,10000);
yint2 = deval(sol,tint,2);
plot(tint,yint2);

figure(7)
plot(yint1,yint4);

这样取出想要的y和yp对吗???
你选的dde23,可以试试dde45等,或者直接用龙格库塔法定义式来作

回复 19楼 的帖子

主任,好像没有dde45啊。
我用的是matlab2006b,你的什么版本的呢?
新版本有吗??

怎样用matlab实现左移运算

怎样用matlab实现左移(不是循环左移)运算呢?下面是我写的左移4位的程序,但是结果不对,请高手指点!谢谢!
m=[i(5:end) 0 0 0 0 ];
i= Columns 1 through 15
     1     0     0     0     0     0     0     0     0     1     0     0     0     0     0
  Columns 16 through 30
     0     0     1     0     0     1     0     1     1     0     0     0     0     1     1
  Columns 31 through 32
     0     1
而m=
  Columns 1 through 15
     0     0     0     0     0     1     0     0     0     0     0     0     0     1     0
  Columns 16 through 30
     0     1     0     1     1     0     0     0     0     1     1     0     1     0     0
  Columns 31 through 32
     0     0
回复 1 # liwang718 的帖子

为什么我用matlab运行不了啊,说z没有赋值?为什么呢……

看一下tx.x,dde23给出的并不是定步长的,这个问题看看option设置中的OutputSel是否能将输出设置成定步长输出的
Meteopen 发表于 2011-1-11 16:35
回复 1 # liwang718 的帖子

为什么我用matlab运行不了啊,说z没有赋值?为什么呢……

找找你的程序中是否有Z
wxl789 发表于 2008-7-14 16:31
主任,好像没有dde45啊。
我用的是matlab2006b,你的什么版本的呢?
新版本有吗??

没有dde45,只有dde23
hyhthb 发表于 2009-1-7 15:12
怎样用matlab实现左移(不是循环左移)运算呢?下面是我写的左移4位的程序,但是结果不对,请高手指点!谢谢 ...

没看出来什么地方不对
回复 24 # gghhjj 的帖子

有啊
和楼主的一样的程序,就是运行不了……
Meteopen 发表于 2011-1-15 20:36
回复 24 # gghhjj 的帖子

有啊

这只能说是你运行的问题了
我这里运行也没有问题