声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 初学者2007

用914胶粘贴压电加速度传感器!

回复 #14 haojianwei81 的帖子

高温下最好还是用螺钉,振动台一般有配的,也可以自己制作。

蜂蜡一般用做模态测试是很不错的,多用于传感器要经常拆除和粘贴的场合。如果是振动台上用的话最好还是用胶水。用螺钉也不错,在拧之前传感器和螺钉座之间涂点蜂蜡,效果不错。因为大力的拧的话很容易影响传感器的寿命。

楼上仁兄的建议不错,是的,螺钉拧来拧去的会对传感器螺纹造成永久损坏,螺钉结合密蜡的方法相当不错。我听说过有耐高温的胶水,但不知道效果好不好,我也是一直用螺钉拧上去的,这样相当的保险。
我用过的确都是PCB的感应器. 体积都蛮小.
临时的测试我用蜜蜡.
如果测试时间长,测试次数多的我就用520.
其他的没用过

1.蜜蜡不用买,你买加速规传感器时都会附赠,要是没有可以跟厂商要
  2.用加速规做振动测试时若常要取,放一般常用有两种固定方法(1)用蜜蜡(2)用磁座(适用于测试目标是铁系金属)
  蜜蜡的使用有些技巧喔!
我想请问一下,那个密蜡的话,时间久了会不会失效的,就是感觉好象粘性不强了.
还有在做扫频的时候,到大频率时很容易脱落,不知道好有什么好一点的方法,粘住传感器
楼上的,压电式的传感器不能用于高温环境,因为它内置电荷放大电路。高温下一般用电荷输出式的加速度计。
压电加速度计的粘贴常用的三种:蜡,胶水和磁性底座。一般买传感器蜡和胶水是送的。
请问密腊苏州什么地方卖,上海呢,希望各位给点建议.丙酮是化学物质,我们公司连酒精都不让用,何况丙酮呢.
原帖由 clark 于 2007-12-28 14:15 发表
我们用乐泰454胶水。

Loctite的胶水很专业哟。
我们也采用的502,用丙酮可以清洗干净