声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 运用边界元法分析铁路声屏障

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有哪位高手能介绍一下怎么运用边界元法分析不同顶端形式的铁路声屏障
对于声屏障全反射型,顶端吸收,屏障全吸收其边界条件应该怎么处理啊
(minetree)这位高手能不能把你用BEM理论算的再附加到上面来

本帖被以下淘专辑推荐:

全吸收 就是 阻抗边界 等于 空气的特征阻抗  340×1.225
这个不是全吸收吧
回复 lotuses 的帖子

这个是全吸收,,全吸收就是没有反射嘛;

回复 紫晴520 的帖子

呵呵,用sysnoise边界元算铁路声屏障,,

声屏障的尺寸那么大,动则几十米;没有很多台机器并行计算,你几乎没法实现;

建议用人Renoise,这个现实点

这个是全吸收还是透射?
呃,这个老帖子的回复都被删掉了???
回复 minetree 的帖子

上面说的是全吸收吗?
回复 lotuses 的帖子

你在问我吗?

他们说的不是全吸收;自然界中,完全的全吸收,就是材质完全一样(rho和C必须同时相等),保持连续,才有全吸收;即使两种材料所谓rho*c相等,即所谓特性阻抗一致,也只能是正入射才是全吸收,其他方向肯定有反射,所以所谓的全吸收是不可能的

消声室中,也不是全吸声,是采用阻抗渐变,尽可能的减少反射,同时用多孔材料不断吸收在尖劈间反复反射的声波;这时,在远离尖劈顶部界面一定波长范围内,有可能达到实验允许的反射误差范围(只要此时的反射相对直达声足够小,即可忽略)
原来的老帖子我找到了,以前的图再整理起来需要一些时间,我直接先把链接复制过来,不知道坛子里面对屏障的BEM建模方法有多少朋友感兴趣,如果多的话,我就花点时间把建模和结果的东西整理一个完整的帖子出来供大家参考http://forum.vibunion.com/thread-56127-1-1.html

评分

我对这个也很感兴趣
最好能有简单的模型和命令流,你似乎好像基本上都是2维建模,这个很少见
基本没有接触过。希望能够有较为详细的阐述,谢谢
一般在建模时候主要还都是一些参数的设置比较困惑
边界条件不懂如何设置
这方面能说说就更好啦
我用的是直接边界元 来考虑声屏障的作用
将屏障面对声源的那个面设置
Model--->Absorbent Panels--->Impedance,Value为416.5(其实也就是340×1.225)
想问一下 我这样设置能不能认为屏障的这一面试全反射呢?

不过貌似按上面的说法这个就是全吸收了吧?
那如何设置全反射呢?
“有人说不去设置 系统默认就是全反射”对么?
回复 12 # badgray 的帖子

你那个是全吸收,与空气阻抗相同即没有反射;

刚性边界才会全反射,边界元不设置就默认为刚性边界的!!
hhhjjjhwc 发表于 2011-3-3 09:59
回复 12 # badgray 的帖子

你那个是全吸收,与空气阻抗相同即没有反射;

恩 谢谢啦。

而且看到了个帖子
http://www.chinavib.com/thread-99928-1-1.html
5L 是亮点。

回复 13 # hhhjjjhwc 的帖子

特性阻抗与空气的相同时只有正入射才可能全吸收,其他方向同样反射

自己用BEM结果去验证,不解释