声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yifei_hua

[企业招聘] 招募振动、机械、机电专业与设备故障诊断人才

全新的公司,理想的个人发展平台,成长空间比较大,但风险与机遇并存,公司初创阶段薪水不会高,一切得通过大家的努力才能实现。

回复 14楼 的帖子

ISO18436-2 标准 国际振动分析师认证
说得我有些心动了,可是我入行才半年,因为公司生产的电机转子要做动平衡,去年国内设备厂商开发了一台转子动平衡机(我们原来是用意大利进口的动平衡机),可不是很成熟,从去年十月份到现就没好好生产过,公司让我一直跟踪调试,可是厂家的人老蒙我们不懂,没办法,自己到处查资料,找书看,才发觉这门技术使用非常广泛,想找个合适的平台好好学习和发挥,为此也给公司建意成立一个"噪场和振动质量控制小组",可是信息是有去无回,有些失望.不知道我合适不.现在正在自学"电机噪声分析与控制"."振动力学","旋转机械的振动分析与工程应用"

IV级是最高的?
按照这样的标准,我想国内大有人在,决不止那么几个人,认证也不过是一纸文凭吧.

回复 18楼 的帖子

你目前的方向很符合我们的要求,但分析与诊断光靠理论还不行,至少要有现场经验3年以上,你要耐心积累,并努力寻找机会动手操作,如果方便,可以把你简历发给我,详细说明你的监测和诊断过程,包括你曾经使用何种仪表.我给国内至少有20年以上经验的专家看看.

回复 19楼 的帖子

国内有很多高手,特别是在石化行业,很多专家都拥有20多年的振动分析与故障诊断经验,只不过没有去参加ISO的认证考试,所以没证的不见得水平不高。国内也有机构颁发类似证书,两者区别我不清楚,但我知道要获得相应证书,除了通过专业培训并考试通过,还必须要有规定的现场实际工作年限。我说的3级专家都已经从事这行二三十年了,据说4级的专家都是白发匆匆的了。

回复 11楼 的帖子

郑州恩普特设备诊断工程有限公司是由郑州大学振动工程研究所和郑州大学科技园发展公司共同组建,是专业从事设备诊断工程的高科技公司,位于郑州高新技术产业开发区河南省国家大学科技园内。

公司董事长,韩捷教授,郑州大学振动工程研究所所长,享受国务院特殊津贴,河南省省管优秀专家,中国振动工程学会理事,故障诊断专业委员会副理事长。多年来坚持从事设备故障机理及智能诊断技术的研究和开发,长期致力于设备诊断技术的产业化及推广应用工作。

公司现有职工50名,是一支年轻有朝气的精干队伍。员工全部具有大学本科以上学历。其中博士8人,硕士10人,本科32人。是全国唯一冠名“设备诊断”的专业公司,同时也是从事设备状态检测研发人员最集中的公司,在石油、化工、冶金、电力、交通等大型企业具有较高的知名度。

恩普特公司坚持以技术为导向,以质量为根本的发展战略。建立了完善的现代企业管理制度和严格的产品质量检验标准。全心致力于设备状态检测与故障诊断技术产品的设计、开发、生产、经营;致力于设备资产管理和设备维修等现代化管理软件的开发和系统组建;致力于大型机组的安全监测与控制系统的设计、开发、生 产、经营以及振动与噪声技术的咨询和服务。主导产品包括eM3000在线系统、PDES离线系统和PAMS掌上系统三大系列。

公司环境优美,写字间式作业,采用软件作业、硬件组装的标准IT行业工作模式,绿色无污染,完全符合国家环保标准。公司坚持诚信经营,开拓创新,努力创建具有自主知识产权的专业化名牌产品和名牌企业。以专项技术、专业队伍、专用产品、专家服务的信念,为大中型企业提供最优良、最及时的产品和技术服务。并对多年来支持、关注恩普特发展的各界朋友再次表示感谢!
原帖由 pinokio 于 2008-5-1 10:51 发表
"国际认证振动分析师"
学振动那么多年还是第一次听说。

VCAT
回复楼主,看到你的回复了,现在因那台机器调到广东了,现在我在广东总部在调试这台机器,我们控制的参数是,电机转子分解在两端轴承上的不平衡量不能超2.4gmm,如检测超过这个量,就要把超过的量分解在两个去重面上,并通过机器自动去重,直到最后达到标准.这里机器要测出两个参数(不平衡量的值,不平衡量的角度),这个测量台是软支撑,转子在一定的转速下激振测量台,通过振动传感器把振动转化为电量,最后再计算为我们所需要的不平衡量.
其他东西我要等到回公司后才能发给你,我的本专业是学机械制造及自动化的.入这行是由于我要调试动平衡机才知道的,如果你说至少要3年的现场经验,那目前我实在达不到,所以才想到找一个平台来实现。

回复 楼主 的帖子

对贵贵公司感兴趣,不过现在在读研一,毕业后再和楼主联系吧!本来想去实习,不知导师让不让去!希望贵公司迅速发展!
原帖由 fengchunlijdb 于 3-5-2008 15:03 发表
如果年薪在10万元以上,可以考虑。

10w高了还是低了?
已经是最低保证金了,再低就没法活啦!

回复 10楼 的帖子

我的情况和符合啊!希望加盟,工作地点在哪里?
需要技术和设备方面合作吗?郑州恩普特设备诊断工程有限公司可以考虑一下!有专业的振动研究人员、相关设备开发人员、市场推广人员等