声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cyzlucky

[结构振动] 振动的能量解释?

楼主想法很不错!
其实频域或者时域只是一种描述方式而已,也就是说有些问题用频域描述比较方便,一些问题则在时域下描述比较方便。这的确都可以认为是振动的一些表象方式。但它们之间不能说谁优谁劣!

能量守恒定律不是说过能量不会凭空消失的。
如果振动没有衰减那么说明能量没有。。。。。:@)
统计能量分析中空间、频率平均的能量是什么意思?还有对于一个互相垂直简单耦合梁,自由-自由边界条件,对其中一梁的自由端施加单位力激励,频率10-10000HZ,输入功率如何求?谢谢!!!
感谢各位关注! 下面谈谈个人想法:
正像每个人都有一个自我形象认识一样,对于振动有些问题我还是想象不通,但我觉得振动是能量的表现形式,应该说得过去。  时域和频域,是对同一个问题在不同的空间的描述,

大家說的可以用在工程中?

一個問題﹐如何消除設備振動帶來的危害﹔?
再詳細點﹕物體如何吸收振動能量?
一般是什么物體吸振最好?
物體的振動與自身的外形質量密度有什么樣的關系?
大峽請告訴我