声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 57137299

[案例分析] 大型搅拌机齿轮箱轴承故障

你们领导不重视状态监测,为什么还买CSI的振动仪?
对于齿轮箱看轴承故障最好在>2000HZ的频段看.
CSI PEAKVUE是看齿轮箱轴承故障的首选.-------选2000HZ高通滤波.

关于16楼的

我们这个仪器不是厂里买的。是当初98年建厂的时候从台湾总厂带来的,那边很重视的,在开始的几年有台湾人管的时候还可以,现在的维护经理都是大陆人就不重视了,以前设备进厂要我们验收的,现在呵呵只要关系到位。2.我们2117没有那个功能。

开个玩笑

关于16楼“你们领导不重视状态监测,为什么还买CSI的振动仪?”,其实这里面有个非常微妙的关系在里面,一是一般领导对振动分析了解不多,所以买东西往往挑贵的买,二是故障诊断对于某些领导其实也是一把双刃剑,如果故障诊断人员诊断出来的问题太多,领导可能觉得没面子,因为设备管理工作没做好,老出问题,但是没有故障诊断他又没法掌握第一手设备状况,所以应该说领导对故障诊断也是爱恨交加啊。

18楼的朋友说的有道理,现在有的领导买设备就是不管好坏关系好就行.为什么这样社会风气就是这样.弄的我们对那些垃圾设备很头疼,你老是说设备不好吧,领导觉的你怎么老抓着不放,他就觉的你对他有意见,要是不说的话出了事情就找你啊,很难弄

回复 18楼 的帖子

哎呀,老哥,说的精辟,太经典了,您太有才了!!!

CSI的硬件那是没得说,性能可靠,功能强大。不过听说他们的软件操作起来较麻烦,非一般人所能熟练掌握。

CSI的软硬件都不错,性能可靠我们那个仪器用了10年了就没有坏过.至于软件么还可以可能刚刚上手比较麻烦点但是用熟练确实非常方便,小弟英文水平非常差,现在也用的也可以啊挺方便的.就是有一个缺点就是价格贵啊呵呵.