声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: octopussheng

[稳定性与分岔] 非自治系统分岔图绘制实例——有疑问的都到这里面来

这个程序,仿真出来不对

我看不到文件呢
无法查看附件
学习了
如果是随转速变化的分叉图又该如何取点呢
马上,在今后的学习中一定会遇到的。
octopussheng 发表于 2010-11-23 14:13
也是频闪法 的思路啊,都是隔一个周期取点。

请问大师两个问题,希望不吝赐教:
1,频闪法,隔一个周期T取一个点,那如果响应的周期是T0,T≠T0的时候,这个分叉图有意义么?
2,PD以后,解的周期会发生什么变化?最开始是一个稳定LC,周期T0有限,最后混沌的时候,可以认为T0是无穷大,这两者之间,一定发生了什么事情吧...
3,如果关注从参数延续算法,计算LC,判别PD,最后得到分叉图,有没有比较权威或者较好的参考文献资料可以推荐的,现在重点关注PD判别方法。
  楼主,你好我用了你的程序,和你的图一模一样,感谢你的指导,楼主我现在有些问题想要向你请教,你的方程是dx(2)=-r*y+1/2*x*(1-x^2)+F*sin(psi);这样的,我的方程是dx(2)=-r*y-1/2*x*(1-x^2)+F*sin(psi)就是一次项前面的系数和三次向前面的系数正好和您的相反,我就出不来了,所以想要向楼主请教请教,我的是软特性
octopussheng 发表于 2009-10-22 08:26
如果截面选择正确的话,那就是系统的问题了。

前辈,截面如何选取呢
chao 发表于 2010-12-1 12:09
回复 46 # octopussheng 的帖子

这样取有一定的道理。我把周期分别取为period=2*pi/0.5, period=2*pi/2, p ...

同学你的这个才是正解啊啊啊,受益匪浅啊啊啊
lihaitao123 发表于 2011-5-6 10:19
回复 1 # octopussheng 的帖子

老师,[t,Y]是怎么回事,Y是您引入的变量?

请看ode45的doc。。。。。
你好,请问利用试验获得的数据可以画分岔图吗