声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lyxxl

[近似分析] 请问这副图关联维数应该是多少?

回复 15楼 的帖子

分段线性的区域是可以算关联维数的,我这里有文献里算出的关联积分双对称图里面有分段线性的情况。文献里就是利用的滑动五点线性回归法求出局部斜率图后,在选择线性区进行拟合的,这个你放心,应该没有问题,不过关键是怎么找线性标度区。

回复 13楼 的帖子

还有lyxxl兄提到了科氏熵,不知道lyxxl兄是采用的是么算法计算的K熵,我查相关的资料就有3种计算方法。我编程尝试了关联积分算法和极大似然算法,结果都不理想。不知道是什么原因,还望lyxxl兄和各位大虾指教。多谢了

回复 17楼 的帖子

惭愧啊,小弟学习非线性时间序列才半月有余,K熵的程序还没开始编呢,呵呵,上周在PUDN上下了个C语言的,本来想把它转成Fortran呢,结果这两天玩疯了,还没开始着手呢.你需要的话我可以发给你(c语言的).
呵呵。彼此彼此阿。那个C++的我也下了,原来c的底子早忘没了,就没用了。要是lyxxl兄实现了matlab的程序可要告知小弟一声啊,小弟这正迷茫呢