声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: liliangbiao

[稳定性与分岔] 带有周期激励的非自治动力系统的Poincare截面程序

不懂

主动磁悬浮轴承--转子系统的poincare截面图是不是和这一样或差不多,请问各位大哥有源程序吗?小弟急需ing,谢谢

回复 16楼 的帖子

不同的系统截面图是不一样的,不过程序类似
可以参考此帖和论坛其他帖子

地震荷载

如果外部激励是地震荷载会有什么现象?

试用时不能通过

在matlab里面试用你的程序,提示有错误,是什么原因啊
??? Input argument "y" is undefined.

Error in ==> duffing at 5
dy=[y(2);y(1)-y(1)^3-det*y(2)-r*cos(w*t)];
这个没有错,按照提示分别保存在work里面!

回复 2楼 的帖子

如何形成这些图形,楼主可否明示,谢谢
简单啊!!还是分别将两份程序保存到work里面,然后运行就可以了,你可以任意修改方程和参数等!
请问分叉图的横坐标B是激励频率吗?能不能把你改后的绘制分叉图的程序上传一下,我想参考一下,非常感谢!!!
以前做过一个问题是在一个自振荡f0的系统上,某一时刻加上一个周期驱动,频率f1(f1>f0),达到稳定的时候做过其分叉图,取的时间间隔是1/f1。

现在也想知道在多频驱动下如何做它的分叉图。

回复 24楼 ccat 的帖子

论坛上有讨论
谢谢分享,学习了
lz,非自治系统的响应周期通常是不同于激励周期的,你是如何假定的,还是把它当成是未知数求出来的。
另外,计算的“分叉图”,是周期轨道,还是Ode45求解的?
如果是前者的话,你用的什么方法?
如果是后者的话,你怎么知道已经没有初始条件引起的瞬态效应了,已经进入了周期轨道?