声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 无名的振动

[综合讨论] 催化离心式主风机振动问题

该设备马上就要检修了,如果有结果就告诉大家

期望得到楼主的答案啊,烟机的振动可是关系到每一个炼油厂的神经系统
机组拆检情况:壳体气封偏磨,转子出口、入口气封偏磨

评分

没有再深查一下吗?
“壳体气封偏磨,转子出口、入口气封偏磨”可能只是表面现象,是故障的延续。动平衡是否合理(是高速的还是低速的动平衡)?轴瓦间隙、对中情况如何?最好深查一下。
不一定要形成文字,但自己一定要明白它产生的原因。维修的质量问题还是生产的野蛮操作,有时维修质量可以查到,生产问题可能被忽略,有过这样的经历,做了不少的工作效果不一定好,他改两个参数可能就稳定了。

回复 支持 0 反对 1

以前在培训时也看到过这类问题的案例,但频谱、结果来的都太快了,不如论坛,出现异常、频谱上传、讨论、研讨检修方案、解决问题后分享;感觉就象自己也在参与这台设备的监测、分析、诊断。不一样的感觉!

自己都舍不得花18振动币吃饭,但朋友来了,再多,也要花!

该机组又开起来了,轴振动变小了,但壳体振动还和以前一样大,还是18倍频非常高,向生产人员咨询了一下,该风机原来型号是D800,后来改造了一下,改成D900了,叶轮直径加大、气封隔板也换了,但轴尺寸没变,自改造后,转子气封每次停机后检查,都存在磨损

1,查一下检修数据转子和静叶的同心装配是否符合标准。
2,夏季入口开度是否太小,可通过提高风量进行一下试验
我现在怀疑是否由于叶轮加大了,但轴颈没有变化,从而导致轴颈刚性变弱,在设备过了临界之后,转子挠性变大,而使转子气封造成偏磨。
欢迎大家继续发表高见!!!!:@)

叶轮尺寸和重量的改变会改变叶轮转子的刚度和临界转速

如能估算一下转子的临界转速,然后计算一下工作转速与临界转速之间的系数关系,也许可以排除一些产生故障的因素。

建议转子做探伤检查

如题:lol :lol ,轴振动减小是因为气封间隙检修后变小导致减小,18倍频增大:做平衡前先做转子探伤检查