声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: w89986581

[Virtual.Lab] ansys与sysnoise转换问题

回复 15楼 oyzy83scut 的帖子

是的

高人
我对一个光板进行网格划分和模态分析后,直接把你这段命令流粘贴到记事本,然后导入到ansys,但是ansys提示Load set not found on result file file.rst

请问是怎么回事?我在分析过程中已经定义了边界条件了呀,而且也扩展了模态

请高人指点,谢谢
请仔细一些,我求解前200阶模态,set nodenum 200,你需要对应修改
原帖由 w89986581 于 2008-11-16 13:51 发表
请仔细一些,我求解前200阶模态,set nodenum 200,你需要对应修改

您的意思是*set,modenum,200中的200是和前面后处理求解模态阶数相对应的?

前面若是求解了10阶模态,后面*set,modenum,x,中x也就等于10?

是这样理解吗?

谢谢
是的,
这里要提醒大家提取模态数据文件必须在后处理中进行,如果无意选中了solution,那么ansys会提示错误的
原帖由 w89986581 于 2008-11-16 13:51 发表

请问一般提取多少阶模态导入sysnoise中比较好啊?

王高人你提取了200阶啊?我没什么概念,一般导入了50阶而已
呵呵,先取少点,然后多取几阶,收敛即可。
何谓收敛?还要考虑这个呀?我第一次听说
就是响应计算结果不随着模态阶次增加而变化。
very  good!
太感谢了
楼主你就是我的偶像

回复 楼主 w89986581 的帖子

有个问题请教下楼主。
一般的结构是实体,我们也用实体单元计算模态。在ansys模型导入sysnoise的时候,导入的是实体单元,但实际上只需要表面节点信息就够了。
楼主的做法也恰恰是提取表面节点的信息,那导入的模型是怎样的呢?
sysnoise里面定义材料有plate,shell,如果是实体结构,那材料改怎么定义呢?不知道是不是结构只能是壳啊?
谢谢!

回复 28楼 hustlca 的帖子

取外壳,并定义为shell.
对这个ansys与sysnoise转化还是有一疑惑  但我会努力!!!慢慢来