声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[车辆工程] 说说大家各自都用哪种软件来做NVH分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
目前很多地方都需要做NVH分析.但每个行业用的软件却不大一样,,在这里发个讨论,看看论坛里每个人都是用哪种软件来进行分析的,主要用于分析那种产品
  在这里我先开个头
  我们有两套软件,一套是B&K的labshop软件,一套自己用LABVIEW开发的软件.用来分析各种电机(空调电机、洗涤电机、汽车电机等)的噪音和振动

MATLAB

我用MATLAB软件做NVH分析
好像用这个软件来进行NVH分析还是蛮多的

SEA

AutoSEA..............................
还有AUTOSEA这个软件啊,用于哪个行业啊,第一次听到呢
用BBM 的PAK系统  进行NVH测试,旋转机械跟踪 测量分析和评价
分仿真和试验两方面,仿真的话软件应该是必须的,试验软件不是那么重要,我搞试验的,通用振动噪声测量bk,lms,国货都行,声学方面head,bbm比较专,声源识别bk做得不错。对于测试分析方面的软件,我觉得如果真的懂得原理,matlab也能实现,专业的软件因为权威,专业,包装,高效而让用户青睐。
还是主任见多识广,我们生产现场测理振动和噪音都是国产的便携式测量仪器,但我们实验中心用的就是我前面说的那两套了,不过我有个问题
    BK的Labshop和我们自己开发的Libview是不是基于MATLAB开发的?因为我看很多论坛里都把这些都归到MATLAB这个栏目下.
我主要用 lms公司的分析系统  噪声方面用head比较多一点,分析页面和回放都比较好

回复 5楼 的帖子

这个是仿真软件,基于统计能量分析法开发的用于声学分析的软件。
普及得挺广啊,你没听说过,只说明你见的还太少
MATLAB和B&K,有时候用东方所的DASP
Automotive Sound Quality  
MTS I-deals
Labview
Head Acousitcs--Artemis

回复 10楼 的帖子

10楼说得对.,我刚入门,所以才发个这个话题学习呀
采集用Oros,分析用HEAD的ArtemiS:@)
都是我从来没接触过的东西,哎,在这里才发觉不认识的东西还好多呢.